От какой еды худеют ноги. Продукты, от которых худеют, или что надо есть чтобы сбросить вес




Каждая девушка хоть раз пробовала худеть с помощью различных . Но знаете ли вы, какие продукты помогают в этом непростом деле. Как раз сегодня о продуктах, от которых худеют , мы и поговорим. Согласно версии западных ученых, такие продукты позволяют не только худеть, но и насыщают организм необходимыми питательными веществами, а также утоляют голод. Все эти лишние килограммы на талии и в области бедер так и сводят женскую половину человечества. Приходится изнурять себя голодовками, физическими нагрузками и различными медикаментами, которые якобы пестрят в рекламе, что помогают худеть без вреда для здоровья и без особых усилий. Учеными давно доказано на 100% никакие лекарственные добавки не помогают худеть и как раз наоборот рекламе ухудшают здоровье всего организма. Поэтому даже не стоит начинать. Главное правило в похудении – это сбалансированный рацион, физические упражнения и хорошее настроение. Но мы немного отвлеклись, теперь давайте все-таки узнаем список продуктов, от которых худеют.

1. Макаронные изделия, хлеб и сухари. Как ни странно, именно такие продукты помогут похудеть, правда, эти изделия должны быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы и цельнозерновых культур. Такие продукты, помогающие худеть, обладают к тому же рядом витаминов и минеральных веществ, благодаря чему их относят к здоровой пищи. Конечно, при условии, что есть их надо будет в умеренном количестве, и тогда на вашей талии не будут откладываться лишние жиры.

2. Цитрусовые. От каких продуктов худеют? От апельсинов, лимонов, помидор, петрушки и других продуктов, содержащих большое количество витамина С. Этот витамин способствует укреплению мышц в области талии, поэтому ешьте на здоровье побольше овощей и фруктов.

3. Вареное мясо. К таким продуктам относятся: качественное и нежирное мясо, рыба, яйца, а также обезжиренные продукты молочного производства. Такие продукты легко утолят голод и в то же время помогут в процессе похудения.

4. Оливковое масло. Замените растительное масло на оливковое, а также не используете другие соусы для заправки салатов и через определенное время вы заметите, что худеете. Благодаря растительным жирам, жировые клетки не откладываются на талии и в области бедер и не повышается уровень холестерина в крови, что в результате дает положительный эффект для похудения.

5. Морепродукты. В морепродуктах содержится важный элемент - жирная кислота Омега-3, которая отвечает и контролирует образование адреналина в крови. Давно уже стало известно, что адреналин в крови появляется только в стрессовых ситуациях, а он в свою очередь способствует отложению жировых клеток в организме. И чтобы этого избежать, употребляйте в пищу орехи и рыбные блюда.

6. Вода.
Продукт абсолютно не содержащий никаких калорий. Поэтому если вы покушали и вдруг заметили, что хотите еще перекусить, лучше выпейте стакан воды. На какое-то время чувство голода пропадет и калорий от этого на вашей талии не прибавиться. Но не злоупотребляйте питьем, можете вымыть с водой необходимые организму витамины и минеральные вещества.

7. Красное вино. Вино помогает активизировать клетки в организме, за счет чего происходит похудение. Женщины, которые в день выпивают от 20 грамм до 100 грамм, значительно быстрее худеют, чем те женщины, которые пьют в больших количествах и напитки более крепкие.

И так, теперь мы узнали, какие продукты помогают худеть, список можно продолжить, но главное остается правило навсегда, худейте, но с умом и посоветовавшись со специалистами-диетологами.

Миллионы женщин в нашей стране тратят тысячи рублей на всевозможные средства для похудения. Если разобраться, то механизм большинства этих «пилюль» заключается в том, что они заглушают чувство голода. Другие повышают температуру тела, за счет чего сжигается жир. Но все это – химия. Почему бы не прибегнуть к помощи матушки-природы? Чем хуже согревающий перчик чили? Но шутки в сторону, подойдем к вопросу с научной точки зрения. PEOPLETALK расскажет о каждом продукте отдельно: в чем его польза и как он поможет тебе похудеть.

ГРЕЙПФРУТ

В Американском исследовательском центре ожирения и метаболизма ученые выяснили, что употребление трех стаканов грейпфрутового сока в день помогает сбросить в среднем 1,5 кг за месяц, не меняя рацион. В этом фрукте содержатся химические элементы, снижающие уровень инсулина, что приводит к сжиганию жира.

Совет PEOPLETALK: Очень удобно его почистить на дольки и сделать фруктовый салат. Грейпфрут хорошо сочетается с дыней, яблоком, бананом и грушей.

КОРИЦА

Корица отбивает желание съесть чего-нибудь сладенького, так как контролирует скачки инсулина в крови после еды. А именно это является основной причиной чувства голода спустя некоторое время после прима пищи.

Совет PEOPLETALK: Корицу можно добавлять в чай с медом и лимоном. Еще один напиток для похудения – добавить корицу в кефир с содержанием жира 0%-1%.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Капсаицин, который содержится в остром красном перце, снижает аппетит и улучшает метаболизм. Японские ученые выяснили, что женщины, съевшие на завтрак красный перец, за обедом ели гораздо меньше.

Совет PEOPLETALK: Не стоит злоупотреблять красным перцем, но в утренний кофе можно добавить щепотку красного перца и корицы.

БРОККОЛИ

Является не только богатым источником клетчатки, но и одним из самых низкокалорийных продуктов. Организм затрачивает больше энергии на переваривание этой пищи, чем получает.

Совет PEOPLETALK: Очень полезный салат может получиться из брокколи с вареной морковкой, горошком и цветной капустой, заправленный сметаной.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

Сытная и недорогая фасоль − замечательный источник белка и клетчатки. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, помогает сохранить уровень сахара в крови. Чашка черной фасоли содержит 15 граммов белка и ни капли жира, который содержится, например, в красном мясе. Высокое содержание белков и клетчатки улучшает пищеварение, а чувство насыщения при этом сохраняется дольше. Высокое содержание в ней антиоксидантов препятствует развитию рака.

Совет PEOPLETALK: Салат с фасолью, грецким орехом, рисом, зеленью, тунцом, свежим огурчиком и сладким перцем.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Это отличный выбор для тех, кто следит за своим весом. В нем меньше калорий и больше питательных веществ, чем в обычном хлебе. Но чрезмерное употребление может привести к набору веса, поэтому во всем необходимо знать меру. Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая увеличивает объем пищи, не добавляя ей калорийности. Это способствует уменьшению чувства голода на протяжении более длительного времени и сокращает количество приемов пищи в течение дня. Согласно исследованию американских ученых, употребление цельнозерновых продуктов способствует как общему снижению веса, так и значительному уменьшению жировых отложений на животе.

Совет PEOPLETALK: Можно делать очень полезные и низкокалорийные бутерброды с сыром тофу, овощами и салатом.

ПАРМЕЗАН

Пармезан − твердый, выдержанный сыр, произведенный из коровьего молока. Неотъемлемый ингредиент большинства блюд итальянской кухни. В 50 граммах пармезана содержится 20 граммов белка, что является 41% дневной нормы потребления. Этот сыр − источник кальция, необходимого для здоровья и роста волос и ногтей. Он богат витаминами А и D, полезными для зрения и состояния кожи.

Совет PEOPLETALK: Посыпь тертым пармезаном, к примеру, цельнозерновые крекеры, и ты получишь не только здоровый, но и вкусный низкокалорийный перекус.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Он относится к продуктам с так называемой отрицательной калорийностью, то есть на процесс переваривания этого продукта организм тратит больше калорий, чем получает. Также в нем большое количество воды и клетчатки, которые способствуют снижению аппетита.

Совет PEOPLETALK: Палочки сельдерея очень удобно брать с собой на работу или сделать салат: сельдерей, помидоры черри, филе курицы, пармезан.

АВОКАДО

Обладает большим содержанием олеиновой кислоты, которая относится к жирам, но дает чувство насыщения и полностью выводится из организма.

Совет PEOPLETALK: Очень вкусный и диетический рецепт: порезать напополам плод авокадо, шкурку не снимать, вытащить косточку, положить сверху креветки с майонезом, полить лимоном и есть чайной ложкой.

ЯЙЦА

В яйцах содержится большое количество протеина. Ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что яйца поддерживают чувство сытости. Для проведения эксперимента была собрана группа из женщин с ожирением. Оказалось, что испытуемые, которым предлагали на завтрак яйца, съедали гораздо меньше на протяжении следующих 36 часов, чем те, кто съели завтрак той же калорийности, но без яиц.

Совет PEOPLETALK: Яйца очень хорошо сочетаются с тунцом, огурцом и салатом «айсберг».

САЛАТ

Если у кого-то есть плохая привычка переедать, то на помощь придет салат! Для эксперимента было приглашено 42 женщины. Те, кому на стол подали салат, съели на 12% меньше пасты, чем те, кому салат не предлагали. Пористая структура волокон зелени придает чувство сытости.

Совет PEOPLETALK: Возьми рукколу, толченый грецкий орех, кусочки форели, помидоры черри, тертый сыр. Перемешай и полей лимонным соком.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Это один из самых богатых источников антиоксидантов – катехинов, которые помогают ускорить метаболизм и сжигают жир. Японские ученые провели исследования: 35 испытуемым давали по бутылке холодного, в результате у всех наблюдалось заметное снижение массы тела и уровня холестерина.

Совет PEOPLETALK: Эффективнее пить зеленый чай улун с тертым имбирем и лимоном.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ

Эти фрукты богаты пектином, который выводит шлаки из организма и сжигает жир, и клетчаткой, которая удерживает чувство сытости, так как снижает уровень сахара в крови. В Бразилии ученые провели испытание: в течение четырех месяцев женщины с ожирением сидели на диете. Те, что съедали по две груши или два яблока в день, похудели больше, чем другие, которым вместо фруктов давали по два диетических овсяных печенья.

Совет PEOPLETALK: Самый простой перекус вне дома.

БУЛЬОН

Ученые из штата Индиана (США) выяснили, что суп очень хорошо утоляет голод. Секрет в том, что организм, получая жидкость вперемешку с пищей, принимает ее за еду и подает сигналы о насыщении в мозг.

Совет PEOPLETALK: Выбери суп на ужин, так ты много на ночь не съешь и сытой уснешь.

От каких продуктов худеют быстрее всего? Если в этой статье ты всё ещё ожидаешь бестолковых абсурдных советов про “не есть после 18:00 и ты быстро похудеешь” или подобной чепухи, то советую тебе закрыть эту страницу и не тратить своего времени.
Всем остальным, кто готов сделать первый шаг на пути к стройному, здоровому телу, я предлагаю начать “изучение матчасти”. Мы разберёмся с теорией и раскроем роль основных нутриентов пищи (белков, жиров и углеводов), из которых состоят все продукты.

Помнишь эту избитую фразу “мы то, что мы едим”? После прочтения этого раздела моей статьи, ты узнаешь, из чего состоят продукты питания, и научишься правильно их подбирать и узнаешь, наконец, от каких продуктов худеют быстрее всего. Я постараюсь убедить тебя в необходимости смотреть на маркировку “Энергетическая ценность на 100г.”, которая совершенно не случайно имеется абсолютно на всех продуктах.

Углеводы

Когда речь заходит о диетическом питании, большинство людей грешат на жиры, считая, что они являются главной причиной ожирения. Я поспешу возразить, так как тема жиров на самом деле далеко не так очевидна, а вот одной из главных причин набора излишнего веса можно считать углеводы!

Углеводы выполняют в организме роль основного источника энергии. Эта энергия нужна тебе для обеспечения базовых функций (дыхание, сердцебиение, мыслительная деятельность…), а так же для ее расхода во время получения различных нагрузок (ходьба, тренировки, бег…).

При поступлении в желудок, а затем в , углеводы перевариваются и после расщепления попадают в кровь в виде сахара.

Условно, все углеводы можно разделить на быстрые и медленные!

(ещё их называют простыми) усваиваются организмом в короткий промежуток времени, резко повышая тем самым уровень сахара в крови.

Организм восполняет свои энергетические потребности, но уровень сахара при употреблении быстрых углеводов, повышается гораздо больше, чем нужно организму в данный момент времени. Это приводит к тому, что все излишки сахара, которые в короткий промежуток времени были выброшены в кровь, организм откладывает про запас в виде подкожного жира. Именно так и появляется тот самый “лишний вес”.

А что же медленные углеводы (ещё их называют - сложные углеводы)? Вот тут-то собака и зарыта. Медленные углеводы, соответственно, и усваиваются организмом постепенно, они попадают в кровь равномерно, без резких скачков сахара и наш организм не делает никаких запасов, а своевременно получает и использует нужное количество энергии.

Мораль проста: нужно отказаться вовсе (или свести к минимуму) все быстрые углеводы в твоём рационе и есть только медленные углеводы.

Как отличить быстрые углеводы от медленных?

Для этого советую взять на вооружение таблицу гликемических индексов продуктов. Что это такое? Гликемический индекс - это индекс, который показывает насколько вырастает уровень сахара в крови после приёма тех или иных продуктов. В нашем случае мы будем искать для себя углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ), то есть такие, которые не будут вызывать резких скачков сахара в крови - это и будут наши медленные углеводы.

Пример: гречка (ГИ 50) - это хорошо, а вот белый рис (ГИ 70) - это многовато…

Тебе подойдут: бурый рис, макароны (из твёрдых сортов пшеницы) фасоль, чечевица, горох (жёлтый), зелёный горошек, гречка, овсянка, нут…

Это тоже источник углеводов, но на первом этапе ты можешь есть их почти без ограничений, разумеется, если они пройдут отбор по ГИ. Например, про картофель, кукурузу или финики лучше забыть. Арбуз, бананы или другие фрукты с относительно высоким ГИ употреблять с осторожностью.

Обрати внимание на ГИ хлебобулочных изделий и отложи их подальше. В виде баловства, можешь радовать себя заварным или цельнозерновым черным хлебом.

Ну, и, разумеется, прекрати употреблять сахар, как с чаем, так и в составе различных газировок. Если , то не спрашивай от каких продуктов худеют быстрее всего, все равно не сможешь похудеть. Если все же не можешь прожить без сладкого, тебя спасёт жидкий или таблетированный сахарозаменитель.

По секрету нужно сказать, что в таблицах указан ГИ сухого продукта, однако ГИ имеет склонность меняться при термической обработке.

Теперь ты знаешь, что нужно употреблять только медленные углеводы. Ты заглянул в таблицу ГИ и понял, что всё сделанное из белой муки, всё сладкое и вкусное имеет индекс гораздо больше 50 и 80% твоих продуктов на кухне можно смело выкинуть или отдать соседям.

Белки

Это, пожалуй, один наиболее важных нутриентов. Скажу больше, наш организм состоит из белков - мы белковая форма жизни. Тема белков очень обширна и интересна, она главенствует в темах про , где ключевой задачей является набор мышечной массы. Разумеется, мы тоже её коснёмся, но без фанатизма.

Что необходимо знать тебе, если перед тобой стоит задача избавления от жировой массы?

Белок (он же протеин) необходим не только для строительства мышечной и прочих тканей в организме - он важный участник многих биохимических процессов, клеточных циклах и т.д…

Белок состоит из аминокислот. Аминокислоты - это маленькие кирпичики, которые могут образовывать различные структуры белка. Они делятся на заменимые (те, что могут вырабатываться организмом самостоятельно) и незаменимые (те, которые мы можем получить только из пищи).

Источником качественного белка (с богатым аминокислотным профилем, включающим весь спектр заменимых и незаменимых аминокислот) для организма мы будем считать только животный белок, то есть мясо!

Никаких растительных белков мы не считаем. Да, я знаю, что на пачке с гречкой написано, что там содержится 13 гр. белка на 100 гр. продукта, НО, к сожалению, человек - не травоядное существо и наш организм просто не сможет усвоить большую часть растительных белков. Поэтому мы их просто не считаем.

Тебе подойдут: постная говядина, куриные грудки, филе курицы, индейка, нежирная рыба, морепродукты, мясные субпродукты (говяжье сердце, печень и т. д.), куриные яйца, нежирный творог.

Забегая вперёд, оговорюсь, что твоя норма - это 1-1,5 гр. белка в день на килограмм собственного веса. Если ты весишь, к примеру, 100 кг, это значит, что твоя норма 100-150 гр. белка в день. Это совсем не мало - так что начни подбирать белковые продукты прямо с этого дня.

На практике, в рационе среднестатистического человека очень мало белка - готовься, чтобы набирать свою дневную норму, для родных и близких ты скоро станешь белковым маньяком.

Жиры

Тема жиров, как правило, вызывает наибольший резонанс. Большинство людей уверены, то жиры в рационе - это вредно, что нужно максимально снижать их потребление. И в этом они категорически заблуждаются, ведь без жиров наш организм просто не способен нормально функционировать.

Жиры (они же липиды) делятся на насыщенные (животные жиры) и ненасыщенные (растительные жиры).

Кроме этого, в составе жирных кислот есть заменимые и незаменимые (так же как с аминокислотами в белках - помнишь?).

Принято считать, что насыщенные жиры (животные жиры) - это ужасный вред и от них нужно полностью отказаться. Но это не правильно! В таком случае будет серьёзно страдать твой головной мозг и центральная нервная система. В итоге ухудшается координация, мышечные движения, способность к обучению!

Насыщенные жиры так же являются основой вещества, которое обволакивает наши лёгкие препятствует смыканию альвеол. Тем самым повышает способность переносить кислород в кровь.

Откуда можно получать качественные насыщенные жирные кислоты? Лучше всего выбрать: рыбий жир в чистом виде, мясо рыбы, яйца, молочные продукты (1,5-2,5% жирности).

Принято считать, что ненасыщенные жиры (растительные жиры, а так же Омега-3, Омега-6 и т.д.) - это полезные жиры. И ещё какие! Они содержатся в больших количествах в орехах, оливковом и других маслах (льняном, растительном, масле виноградной косточки, масле тыквенной семечки…).

Для хорошего состояния волос, ногтей, кожи можно ежедневно выпивать столовую ложку оливкового или льняного масла (предпочтительно нерафинированного), в крайнем случае, можешь взять обычное растительное масло.

В целом, считается, что соотношение растительных и животных жиров в рационе лучше выбрать примерно 50/50%. В твоём рационе, при похудении, жиры должны составлять не менее 10% и не более 20% от дневного рациона. Умножь 0,5-0,8 на свой вес и ты получишь примерную дневную норму.

Вместе с дневной нормой белков, ты будешь получать достаточно насыщенных животных жиров, и отдельно их употреблять тебе едва ли придётся.

Как правильно приготовить продукты

Теперь ты знаешь, из чего состоят продукты, какие из них вредны, а какие полезны для тебя и от каких продуктов худеют быстрее всего. При выборе процесса приготовления пищи и ее тепловой обработке, запомни следущее:

Наиболее подходящими способами готовки будут являться: варка, тушение, запекание, варка на пару или жарка на электрогриле.

Для жарки ты можешь использовать и обыкновенную сковороду, но она обязательно должна иметь антипригарное покрытие.

Жарить на масле, особенно на растительном, категорически не советую, так как под воздействием температуры полезное растительное масло превращается в канцероген, активизирующий раковые заболевания.

Прочитайте дополнительно:

Существует множество различных способов и программ тренировок для похудения, но одних регулярных занятий спортом не достаточно для достижения высоких результатов. Нужно понимать, что большую роль в сжигании жира играет правильное и сбалансированное питание. Проблема здорового питания является очень важной, так как от того что вы едите, зависит не только достижения в спорте, но так же: ваше настроение, внешний вид, работоспособность и здоровье в целом. Поэтому в данной статье я попробую дать ответы на такие «горячие» вопросы как: Какие основные принципы правильного питания? Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? Какие существуют лучшие продукты для похудения? Список!

Диета (образ жизни, режим питания) – в первую очередь, это правила приема пищи. Диета характеризуется такими факторами, как: калорийность, химический состав, физические свойства продуктов, время и частота приемов пищи.

№1. Ежедневно вы должны потреблять достаточное количество белковой пищи . Если количество протеина будет не достаточным, то рискуете потерять значительную часть мышечной массы в придачу к жиру, который вам повезет сжечь. Достаточное количество белка поможет сохранить сухую мышечную массу в период низкокалорийного питания.

Как правило, для парней, которые пытаются похудеть, норма белка составляет 2г на 1кг веса тела (например, если вес парня 80кг, то нужно 80 умножить на 2 и в итоге получим норму белка) . Девушкам же нужно немного меньше: 1.5г на 1кг веса тела (например, если вес девушки 70кг, то нужно 70 умножить на 1.5 и в итоге получим суточную норму белка) . Если ваша цель не похудение, а сушка тела, то тогда норма белка, как для парней, так и для девушек увеличивается (парни: 2.8г – 3.5г * 1кг / девушки: 2г – 2.7г * 1кг) .

Лучшие источники белковой пищи для похудения: филе индейки, куриное филе, хек, минтай, треска, обезжиренный творог, яичные белки (можно пару желтков) . Старайтесь, что бы в вашем рационе присутствовали все виды белковой пищи, так как в каждом продукте свой уникальный набор аминокислот.

№2. Употребляйте как можно меньше углеводов . Дефицит углеводов помогает худеть быстрее, так как из-за отсутствия углеводов основным источником энергии является жир. Держите уровень углеводов в день: 50 – 100 грамм. Но это не означает, что если вы кушали 300г углеводов, то сразу нужно урезать все и переходить на 50 – 100 грамм. Нет, так делать нельзя. Все должно происходить плавно, иначе, в конечном счете, наберете жира больше, чем скинете. Урезайте по 30 – 50г углеводов каждую неделю, пока не дойдете до 50 – 100г в день.

Выбирайте сложные источники углеводов (гречка, рис, овсянка, перловка) . Такие углеводы будут насыщать ваш организм энергией очень долго. Так же, в вашем рационе должны присутствовать простые углеводы (фрукты, ягоды) . Но простых углеводов не должно быть слишком много (норма около 20%) . И не забывайте про овощи. Овощи являются отличным источником клетчатки, которая положительно влияет на процесс похудения и ЖКТ.

№3. Пейте достаточное количество воды. Вода – это основа нашего тела, она участвует во многих процессах жизнедеятельности. Мы состоим на 60% из воды, поэтому нам просто необходимо выпивать ежедневно достаточное количество чистой воды. Здоровье и самочувствие напрямую зависит от качества и количества жидкости. И как не странно, эффективный процесс жиросжигания тоже зависит от количества выпитой вами воды.

Во-первых: когда в организм поступает малое количество жидкости – увеличивается вязкость крови. Из – за этого кислород медленнее поступает в клетки, что в свою очередь замедляет процесс жиросжигания.

Во-вторых: вода ускоряет обмен веществ, а как вы уже знаете, чем быстрее обмен веществ, тем быстрее происходит процесс жиросжигания.

В-третьих: вода выводит из организма шлаки, избыток солей и токсинов (как бы омывает, и чистить организм) .

Сколько нужно воды?

Для девушек – 40мл * 1кг веса тела (например, девушка весом в 60кг, должна выпивать в день 2400мл или 2.4л, так как 40мл * 60кг = 2400мл) .

Для парней – 50мл * 1кг веса тела (например, парень весом в 100кг, должен выпивать в день 5000мл или 5л, так как 50мл * 100кг = 5000мл) .

№4. Исключите из рациона питания продукты с высоким уровнем вредных жиров (животные жиры, маргарин, сливочное масло и большинство кондитерских изделий) . Употребляйте по минимуму такие виды жиров, как: яичные желтки, твердый сыр и подсолнечное масло. Лучшие продукты для похудения (список) в виде жирных кислот – это: льняное масло, оливковое масло, орехи, жирная рыба и авокадо. Очень часто люди полностью исключают жиры из своего рациона питания, и в этом их ошибка. Нельзя полностью отказываться от жирных кислот, так как это может вызвать гормональный сбой. Нужно просто убрать плохие жиры и добавить хорошие. Суточная норма для парней и девушек = 0.5г на 1кг веса тела.

№5. И напоследок, основным и самым главным принципом в похудении является строгое соблюдение данного правила, которое звучит так: «нужно получать калорий меньше, чем способны израсходовать за сутки» . Это означает, что вам нужно съедать еды меньше, а двигаться больше. Только в таком случаи будет гореть подкожный жир.

Примеры правильного рациона питания (меню):

Пищу следует употреблять небольшими порциями через мелкие промежутки времени (каждые 2 – 3 часа) , чаще всего до 6-ти приемов пищи. Как правило, это: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, второй полдник и ужин. И так, разберем, что нужно есть, чтобы похудеть быстро :

Завтрак – 8:00

Выберите что-то одно:

  • овсянка на воде + мед + фрукты / ягоды
  • дикий рис + мед + фрукты / ягоды (отлично пойдут: грейпфрут, киви, малина или яблоко)
  • хлебцы + черный горький шоколад

Второй завтрак – 10:00

Во второй завтрак нужно включить немного протеина. Например, можно сделать комбинацию с белков и жиров, так как углеводы были в 8:00

Выберите что-то одно:

  • обезжиренный творог + орехи (отлично пойдет: грецкий орех, арахис, миндаль)
  • рыба (хек, минтай или треска)
  • сывороточный протеин

Обед – 12:00

Не нужно разделять ваш обед на первое, второе и третье. Да и вообще, супы и борщи не обязательны, так как это всего лишь вода + овощи. Ежедневно пейте достаточное количество воды, и у вас не будет проблем с желудком.

Выберите что-то одно:

  • каша гречневая + куриное филе + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • каша рисовая + филе индейки + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • каша перловая + треска + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом

Первый (15:00) и второй (18:00) полдник

Как вариант, можно использовать такое же меню, как во втором завтраке. Например, первый полдник может быть:

  • обезжиренный творог + горсть орехов (или фрукт)

А второй:

  • рыба (хек, минтай или треска) + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом (или сывороточный протеин)

Ужин – 21:00

Ужинать лучше всего не позже чем за 2 часа до сна. Из данного приема пищи следует исключить продукты, которые содержат углеводы. На ужин лучше всего подойдут продукты с высоким количеством белка.

Выберите что-то одно:

  • рыба (хек, минтай или треска) + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • филе индейки + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • куриное филе + овощной салат, заправленный оливковым или льняным маслом
  • обезжиренный творог (лучший вариант ужина)
  • казеиновый протеин

Если у вас не получается самостоятельно подобрать себе меню с правильным соотношением белков, жиров и углеводов под собственный вес тела, то я могу вам в этом помочь. Если вы хотите, чтобы я подобрал вам индивидуальное меню (рассчитал все по граммам и времени), то свяжитесь со мной через эту страницу ->

Лучшие продукты для похудения – список:

Зеленый чай – один из лучших продуктов для похудения. Зеленый чай способствует ускорению метаболизма (что очень важно при похудении, так как чем быстрее обмен веществ, тем быстрее происходит процесс похудения) , очищает организм от шлаков и токсинов и способствует снижению уровня плохого холестерина. Так же, он подавляет аппетит, что очень удобно при похудении, так как это позволяет съедать меньше пищи. Рекомендую выпивать 1 – 2 чашки зеленого часа ежедневно, между основными приемами пищи. Пейте обязательно без сахара!

Грейпфрут , как и зеленый чай, является одним из лучших продуктов для сжигания жира. Он богат различными необходимыми витаминами, флавоноидами, нарингинами, эфирными маслами, макро и микроэлементами. Так же, в нем находится ликопин, который понижает уровень эстрогенов. Кроме этого, грейпфрут укрепляет иммунную систему, снижает уровень плохого холестерина, очищает организм от шлаков и ускоряет обмен веществ (что очень важно для похудения) . Рекомендую ежедневно съедать 1/2 или 1/3 часть грейпфрута с основными приемами пищи или же можно его использовать как перекус. Еще как вариант, можно пить грейпфрутовый сок (кто как больше любит) .

Обезжиренные молочные продукты (такие как: творог, йогурт, кефир) способствуют увеличению кальцитриола в организме, тем самым помогая сжигать жиры. Еще есть такой продукт – молочная сыворотка, она ускоряет жировой метаболизм. Так же, молочные продукты богаты различными витаминами, аминокислотами, макро и микроэлементами. Рекомендую добавить в свой рацион питания обезжиренный творог, молочную сыворотку и кефир на постоянной основе для ускоренного жиросжигания.

Если у вас возникает вопрос: Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? , то обратите свое внимание на острый перец! Острый «красный» перец является природным жиросжигателем. Он ускоряет обмен веществ, примерно на 20 – 25% и повышает температуру тела, тем самым ускоряется процесс жиросжигания. Данный продукт сам по себе полезный для организма, но его не должно быть слишком много, так как это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рекомендую ежедневно съедать 10 – 15г острого перца (этого будет вполне достаточно) .

Вода – важнейший компонент для нормального функционирования нашего организма. И как не странно, вода играет очень важную роль в процессе похудения. Если в ваш организм поступает мало воды, то ваш метаболизм замедляется, увеличивается вязкость крови и скорость отложения жировых запасов. Так же, вода выводит из организма различные шлаки и токсины. Худеющему человеку нужно ежедневно выпивать от 2 до 4л воды (если вы девушка и ваш вес – 60кг, то вам хватит 2л в день, а если вы парень и ваш вес 110кг, то вам нужно пить 4 – 5л) .

Малина – вкуснейшая ягода, которая помогает в борьбе с лишними жировыми отложениями. Она богата различными витаминами, ферментами, макро и микроэлементами. Малина имеет низкий гликемический индекс, поэтому не способствует очень сильному выбросу инсулина в кровь. Так же, она разгоняет обменные процессы, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и выводит шлаки из организма. Во время похудения в вашем организме должно присутствовать немного простых углеводов, а малина как раз является простым углеводом, поэтому рекомендую включить её в свой рацион на постоянной основе.

Такие продукты как: имбирь , корица и цикорий – влияют на процесс похудения. Они ускоряют обмен веществ (как вы помните, чем быстрее обмен веществ, тем быстрее вы худеете) , понижают уровень сахара в крови, выводят из организма шлаки и токсины. Так же, они усиливают выработку желудочного сока, что в итоге помогает более качественно переваривать пищу. Рекомендую употреблять данные специи на постоянной основе (можно чередовать) .

Овощи – это отличные источники клетчатки. Если вы худеете, то в вашем рационе питания они обязательно должны присутствовать. Овощи богаты различными витаминами, макро и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Они очищают организм от шлаков и препятствуют накоплению жиров. Так же, овощи положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, что очень важно во время жесткой диеты. Рейтинг лучших овощей: капуста, брокколи, шпинат, болгарский перец, зеленый горошек, огурцы, свекла, сельдерей, спаржа, кабачки, редис и морковь.

Ну что ж, теперь вы знаете как нужно правильно питаться для похудения. Так же у вас есть примерное меню. Надеюсь, что я ответил на такие вопросы, как: Что нужно есть, чтобы похудеть быстро? Какие существуют лучшие продукты для похудения? Список продуктов! Если это не так, и у вас остались дополнительные вопросы, то задавайте их в комментариях. С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы!

С уважением,

Говядина.

Состоит из протеинов и способствует сохранению мышечной массы (помним – мышцы сжигают калории – чем больше мышечной ткани, тем меньше калорий из пищи утилизируется в жир).
Но, будьте осторожны. Слишком много говядины повысит уровень холестерина, что может привести к заболеваниям сердца.
Оптимально – обед из говядины с листьями салата, помидорами, или тушеными овощами, но без жирных соусов и без хлеба.
Капуста
1 чашка капусты содержит около 34 калорий и 1.3 грамма клетчатки. В ее состав входит кальций и железо. Если вы не можете привыкнуть к капусте, попробуйте шпинат – возможно он придется вам по вкусу вполне заменит ее.

Овсянка
Овсянка – замечательный продукт, также помогающий нам похудеть. Углеводы овсянки усваиваясь, перерабатываются в энергию. Но ограничьтесь 40 граммами за один прием.Овсянка помогает вывести холестерин из вашего организма.

Бобовые
Фасоль и бобы содержат вещества, помогающие пищеварению - холецистокинины, которые являются естественными подавителями аппетита. Кроме этого, бобы и сами по себе долго перевариваются, оставаясь в желудке, и длительное время вы сохраняете чувство сытости.
Волокна в бобовых также способствуют снижению холестерина.

Зеленый чай – замечательное средство, помогающее естественной потере веса. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехины, которые ускоряют процесс обмена веществ и способствуют сжиганию жира. Установлено, что зеленый чай уменьшает уровень плохого (ЛПНП – липопротеин низкой плотности) холестерина.

Пектин
Свежие груши и яблоки содержат природный ингредиент пектин, который действительно уменьшает содержание сахара в крови и помогает оставаться сытым между приемами пищи.

Грейпфрут
Знаете ли вы, что грейпфрут содержит фитоэлементы, снижающие уровень инсулина, и это заставляет организм перерабатывать калории в энергию, а не откладывать их в «запас».

Корица
Корица – чудо-специя. Корица помогает контролировать колики после еды. И просто великолепна со свежим яблоком на десе6рт. Попробуйте как-нибудь.
1/4 чайной ложки корицы в день снизит сахар крови, уровень холестерина и триглецерина у больных диабетом 2го типа.

Орехи
Орехи, также являются частью рациона, способствующего снижению веса. Добавление орехов в диету, поможет чувствовать сытость и избежать употребления большого количество жиров и углеводов. Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, а орех пекан снижает риск сердечных заболеваний.
Продукты снижающие аппетит - продукты для похудения

В рацион худеющей женщины могут входить все овощи, ягоды и фрукты, кроме очень СЛАДКИХ И БАНАНОВ.

Нельзя:
Спортсменам и дамам на диете
Знаменитый американский специалист в области спортивного питания Джон Парило провел ряд диетических экспериментов со спортсменами дабы выяснить, какие продукты и как воздействуют на их спортивную форму. Так вот: в меню одного из спортсменов 300 калорий, получаемых из риса, были замещены в рационе культуриста на 300 калорий, которые набирались из бананов. Мускулистый атлет начал толстеть! В течение последующих двух недель ситуация не изменилась, и лишь когда бананы вновь были заменены на рис, культурист вновь начал худеть.
Страдающим тромбофлебитом
Бананы увеличивают густоту крови, поэтому они противопоказаны при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, а также людям, перенесшим инфаркты и инсульты.
Диабетикам
При сахарном диабете употребление спелых плодов банана также должно быть ограничено. Но для больных диабетом хорошей пищей являются незрелые и вареные плоды, а спелый банан помогает при гипогликемическом приступе.
Аллергикам
Банан – это фрукт, нехарактерный для нашей местности и климата, поэтому маленький ребенок может отреагировать на банан острым приступом аллергии.
Можно:
Язвенникам
Мякоть плодов содержит важные физиологически активные вещества - катехоламины: допамин, серотонин, норпинефрин. Благодаря этим веществам бананы с успехом применяют при лечении кишечных заболеваний и пептических язв желудка и двенадцатиперстной кишки. У детей при желудочно-кишечных заболеваниях эффективным средством являются измельченные плоды банана.
Девушкам в период стресса
Сахар, который содержат бананы, быстро переваривается и поступает в кровь, насыщая организм энергией и силой. Ученые утверждают, что бананы способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья, именно поэтому бананы рекомендованы людям, страдающим депрессией.
Улучшение самочувствия ученые объяснили тем, что бананы содержат трипотофан, один из видов протеина, который организм преобразует в серотонин (гормон счастья), а как известно, он расслабляет, улучшает настроение и в общем заставляет человека чувствовать себя счастливее.
Высокое содержание витаминов группы В в бананах помогает успокоить нервную систему. Витамин В6 регулирует уровень глюкозы в крови, - поэтому при менструации бананы незаменимый продукт, который сможет откорректировать ваше настроение.
Гипертоникам
Банан очень богат калием, и при этом содержит мало соли, являясь идеальным помощником в снижении кровяного давления. Эта способность банана помогает уменьшить риск повышения давления и сердечных ударов.
В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А , катехоламины. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым: в спелых плодах на 100 г мякоти находится от 8 до 12 мг этого витамина.

Полезны все молочные продукты с низким процентом жирности (не более 1,5%), сыры типа сулугуни, адыгейского, несоленой брынзы.
Из мяса следует отдавать предпочтение нежирной говядине, куриным грудкам, крольчатине.
В небольших количествах допустимо сухое вино.
Кофе и какао лучше заменить соками (с мякотью и без консервантов), минеральной (негазированной) водой, травяными напитками.
Зеленый чай более полезен, чем черный.
Отварные и тушеные продукты предпочтительнее жареных. Лучше всего готовить еду в пароварке. Вполне допустимо использовать гриль.

Для снижения веса необходимо чаще включать в рацион низкокалорийные продукты, особенно те, что подавляют чувство голода, активно участвуют в обмене веществ и выводят из организма шлаки и токсины. В первую очередь к таким продуктам относятся овощи, фрукты и ягоды.

Ананас - уникальный плод, кладезь ферментов. В его состав входит до 50 ароматических веществ, создающих неповторимую гамму запахов. Мякоть ананаса богата витамином С, солями железа, кальция, калия. Этот тропический плод содержит редкое природное соединение - бромелин, который расщепляет пищевой белок на аминокислоты, помогая таким образом сжигать жировые запасы организма. Бромелин препятствует образованию кровяных сгустков, а значит, улучшает кровообращение и снижает кровяное давление. Он является хорошим средством от атеросклероза.

Апельсин, как и другие цитрусовые, включается во многие диеты для снижения веса. В нем содержится большое количество калия, который выводит из организма воду и способствует сжиганию жиров. Это идеальный фрукт для детей, подростков и особенно пожилых людей (если нет аллергии). Употребление цитрусовых весом в 180 г снабжает организм дневной дозой (70 мг) витамина С.

Виноград способствует снижению веса, очищает организм от шлаков, улучшает состояние кожи. Виноградная кожица богата балластными веществами, которые устраняют атонию кишечника, выводят из организма воду, токсичные вещества, а также связывают жиры. Идеальный рецепт виноградной диеты: 500 г винограда в день плюс 1000 ккал, поступающих из других продуктов. Включив в свой рацион виноград, можно за неделю похудеть на 2 кг (разумеется, при условии, что будут правильно подобраны и другие компоненты).

Вишня - идеальное диетическое средство для снижения веса. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах, связывают токсины, которые затем выводятся из организма. Вишня хорошо помогает при похудении, потому что содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры, препятствуя их проникновению в кровь через слизистую оболочку кишечника.

Грейпфрут - прекрасная витаминная добавка к еде. В «виноградном плоде» (так грейпфрут называют за то, что его плоды растут гроздьями) много витамина С, а также витаминов группы В, необходимых для роста клеток (поэтому он очень полезен для детей и подростков). Кроме того, он активизирует клеточный обмен и помогает снизить вес. Грейпфрут богат волокнами пектина, поэтому его мякоть лучше употреблять «живьем», не выжимая из нее сока.

Инжир - лакомая замена конфет, шоколада, пончиков, пирожных и других кондитерских изделий. Этот фрукт успешно помогает заменить вредные углеводы. Белый налет, который зачастую покрывает сушеный инжир, - это кристаллизовавшаяся глюкоза, придающая плодам особую сладость. Сладкий инжир вкусен и не прибавляет лишних килограммов.

Лимон высвобождает жиры, поэтому его рекомендуется включать в рацион при проведении курса похудания. Этот фрукт способствует снижению веса еще и потому, что биологически активные вещества, содержащиеся в нем, стимулируют белковый обмен. В этом отношении лимон не уступает апельсину, грейпфруту и другим цитрусовым.

Черника содержит много витаминов (особенно она богата каротином) и полезных микроэлементов. Эта ягода - одна из самых низкокалорийных: в 100 г черники содержится всего 60 ккал, из-за чего она помогает снизить вес при ожирении. Кроме того, черника хорошо утоляет голод, поэтому ее рекомендуется есть между основными приемами пищи.
Овощи рекомендуется включать в рацион в течение всего года. Их можно есть свежими, приготовленными на пару или тушенными в масле. Жареным овощам следует отдавать предпочтение в последнюю очередь.

Капуста белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, кольраби, брюссельская и брокколи - все эти виды капусты содержат мало калорий, поэтому обладают свойством сжигать жиры в организме. Их можно использовать как в лечебных диетах, так и для снижения веса. Женщинам, которые стремятся похудеть, рекомендуется взять за правило съедать перед обедом и ужином капустный лист. Во-первых, капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. В-третьих, пока будет пережевываться капустный лист, пройдет время, достаточное для того, чтобы возникло чувство насыщения. Все виды капусты содержат селен - микроэлемент, предотвращающий развитие атеросклероза и опухолевых заболеваний.

Кабачки (особенно цуккини) чрезвычайно полезны из-за того, что в них в большом количестве содержатся каротиноиды и магний. Они широко применяются в диетическом питании, помогают снизить вес без ущерба для организма (без потери питательных веществ).

Картофель. Многие женщины считают, что от картофеля полнеют. Исследования последних лет показали: картофель содержит немало веществ, стимулирующих распад жиров в организме. В отварном или печеном картофеле много калия, обладающего мочегонным действием, а также микроэлементов, участвующих в реакциях при распаде жиров. Не следует есть картофель, жаренный в масле, и картофельные чипсы.

Лук содержит в своем составе аллицин и другие химические соединения, усиливающие кровообращение, улучшающие питание клеток и насыщающие кровь кислородом. Уже через час после употребления лука повышается интенсивность обмена веществ в клетках (в том числе ускоряется распад жиров).

Морковь помимо бета-каротина содержит селен. В промежутках между приемами пищи полезно съедать морковный салат, заправленный растительным маслом.

Огурец относится к низкокалорийным овощам: в 100 г содержится всего 14 ккал. Поскольку огурец на 95% состоит из воды, при минимуме калорий лишние жиры из подкожных отложений и внутренних органов вымываются в процессе обмена веществ. Кроме того, клетки организма насыщаются при этом витаминами и микроэлементами.

Ревень - лучший поставщик балластных веществ, благодаря которым из организма выводятся токсины и жиры. Таким образом, ревень помогает избавиться от лишнего веса.

Сельдерей улучшает перистальтику кишечника, избавляя его от вялости и запоров. Все части растения (а в особенности свежий сок из его корней) обладают сильным мочегонным действием, что позволяет вывести из организма лишнюю воду.

Спаржа - деликатесная овощная культура, активизирующая углеводный, белковый и жировой обмен в организме. Присутствие спаржи в рационе позволяет сбросить лишний вес, не нарушая витаминно-минерального баланса.

Тыква выводит из кишечника токсины и шлаки. Тыквенный сок считается одним из самых полезных: он стимулирует пищеварение, содержит много витаминов и минеральных веществ.

Природные сжигатели жиров
Овощи, ягоды и фрукты появляются в нашем меню в зависимости от сезона. В то же время существуют продукты, которые можно использовать для снижения веса в течение всего года.
Паприка и чили. Эти перцы содержат капсаицин - вещество, обладающее выраженным жгучим вкусом. Употребление в пищу паприки или чили стимулирует кровообращение, понижает уровень холестерина в крови, усиливает деятельность потовых желез. Для снижения веса рекомендуется употреблять эту приправу с сыром или уксусом.

Морская рыба (особенно пикша, треска, лосось и камбала) богата йодом. Йод, как известно, стимулирует деятельность щитовидной железы, вырабатывающей гормоны, которые вызывают распад жиров.

Яблочный уксус не только способствует распаду жиров в организме, но и подавляет желание есть очень калорийную пишу - прежде всего сладости, чипсы и арахис. Кроме того, присутствующая в этом продукте яблочная кислота стимулирует обмен веществ.

Внимание: опасно для фигуры
Изделия из пшеничной муки, сладкую выпечку. Нужно ограничить употребление лапши, макарон, шлифованного риса, сахара, концентратов и консервов.
Не рекомендуется употреблять в пищу земляные орехи, свинину, маргарин, сырые яичные белки, майонез с повышенным содержанием жира.

Из лакомств можно позволить себе варенье на ксилите или других сахарозаменителях, изредка (1 раз в неделю) - мармелад, желе, пастилу, зефир (в этих сладостях много пектиновых веществ).

Нельзя худеть быстро!

Рекомендуется внести в режим питания следующие изменения:
- перестроить режим питания - есть чаще, но понемногу;
- не употреблять в пищу продукты, возбуждающие аппетит;
- снизить энергетическую ценность ежедневного рациона; чаще и в большом объеме включать в меню низкокалорийные продукты;
- позаботиться о том, чтобы при снижении нормы питания и калорийности пищи организм был обеспечен белками, незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и не испытывал дефицита витаминов и минеральных веществ.

Loading...Loading...