В чем замораживать воду в морозилке. Талую воду легко приготовить – Нужно ее хорошо заморозить

Многие не верят, что очистка воды замораживанием возможна в принципе. Это действительно так, растаявший лед – вода, которая намного чище и полезнее самой себя до замораживания. Как правильно очищать воду в морозильной камере?

Заморозка — один из простых и эффективных способов очистки

Вода проделала долгий путь сквозь очистные сооружения, водопроводные трубы, хлорирование. Но если в квартире установлен хороший фильтр для очистки, вы можете приготовить себе талую воду, чтобы оценить её действие на организм. Люди, которых заинтересовала очистка замораживанием, утверждают, что при употреблении такой жидкости улучшается работа пищеварительной и выделительной системы, кроме того, человек становится более спокойным и уравновешенным.

В чем суть очистки замораживанием

В составе обыкновенной водопроводной есть примеси. Это тяжелая вода, атомы водорода заменены дейтерием (D2O). Для замерзания такой жидкости достаточно, чтобы температура снизилась до 3,8 градусов С. В ней присутствуют различные растворимые соли, органические соединения, ядохимикаты. Температура замерзания – -7 градусов С. Часть ее с дейтерием замерзнет раньше воды с рассолом. Хорошая живая замерзает при температуре 0 градусов С. На этом и основана очистка воды замораживанием. Сначала нужно дождаться, пока заморозится вода с дейтерием, слить чистую, лёд выбросить, снова поставить воду в морозилку, дождаться замораживания чистой жидкости. Ту часть, которая не заморозилась, выливают. Это рассол – вода с растворимыми солями. Оставшуюся воду размораживают и употребляют.

Даже после обычного замораживания (полностью заморозить в лед) она изменяет свою структуру. Её кристаллическая решетка после уже не хаотична, а упорядочена. Попадая в организм, молекулы оказывают благотворное влияние на все органы, исправляя их «жидкое» содержание.

Считается, что растаявшая вода благотворно воздействует на организм человека

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Видео: как приготовить размороженную воду

Сказки не врут, в природе действительно существует «живая» вода! Ее собирали наши бабушки, чтобы поливать по весне рассаду, чтобы мыть волосы и просто пить. И рассада всходила чудесная, волосы были шелковистыми. А организм чудесным образом омолаживался и оздоровлялся. Что же это за чудо природы – «живая» вода?

«Живая» и «мертвая» вода

«Живая» вода - это талая вода, получаемая из снега. Учеными доказано, что она действительно способствует омоложению организма! А все потому, что талая водичка ускоряет обмен веществ, активно выводит старые разрушенные клетки, в следствие чего эффективнее образуются новые молодые клетки. Не секрет, что единственным общим признаком всех долгожителей планеты является то, что они пьют воду из горных рек, т.е. талую воду! Вот почему процесс старения у них замедляется.

В горном городишке Хунзакут, в Пакистане жители живут до 100-120 лет и мужчины в возрасте 100 лет при этом становились отцами! Таких же случаев долгожительства очень много в горных районах Кавказа и Якутии.

Чем же отличается эта чудесная «живая» вода от обыкновенной, водопроводной? Молекулы обычной водопроводной воды имеют различную величину, преимущественно слишком большую, поэтому они не могут пройти сквозь мембраны клеток нашего организма. В результате – клетки обезвоживаются, сколько бы мы ни пили, организм не может сполна насытиться водой.

Молекулы талой воды очень маленькие, они свободно проходят сквозь клетки, активно омывая и увлажняя их. Благодаря этому ускоряется обмен веществ. Кроме того, в водопроводной воде имеется очень неприятное вещество – дейтерий – это тяжелый металл и в больших количествах является ядом и подавляет все живое. Это именно то, что называется «мертвая» вода. Стоит ли удивляться тому, что мы часто болеем и мало живем?

В процессе изготовления талой воды из нее особым образом удаляется дейтерий. Но даже если его не удалять, он частично нейтрализуется пользой талой воды, поскольку она обладает сильной внутренней энергией, которой питает человека.

Достаточно пары стаканов талой воды ежедневно, чтобы значительно улучшить свое самочувствие! Она выводит токсины, холестерин, соли из сосудов и суставов, камни из внутренних органов, нормализует сердечную деятельность, работа головного и спинного мозга, улучшает состав крови и насыщает мышцы кислородом.

Как приготовить талую воду?

Такую чудесную «живую» воду можно с легкостью приготовить самим дома. Существует множество вариантов приготовления талой воды, мы предложим несколько, а вы выбирайте тот, который вам больше подойдет.

Прежде чем замораживать водопроводную воду, ее лучше пропустить через фильтр или отстоять, чтобы хоть как-то предварительно очистить. Для заморозки удобнее всего использовать пластиковые контейнеры с крышкой.

Размораживать талую воду нужно только при комнатной температуре, нельзя ее нагревать, поскольку при температуре 42 градуса она теряет свои полезные свойства. Вы, конечно, можете на ней готовить, но при этом должны понимать, что целебные свойства пропали и вы используете просто чистую воду, что, несомненно, лучше водопроводной воды.

Вариант 1. Просто замораживаем обычную воду в морозилке. Можно в кастрюльке, а можно в пластиковой бутылке. Если замораживаете в кастрюльке, поставьте под ее дно фанеру, чтобы она не примерзла ко дну камеры. А если замораживаете в бутылке, не набирайте ее под горлышко, помните, что при замораживании вода расширяется. Таять вода должна обязательно при комнатной температуре. Пить можно по мере таяния. При этом способе дейтерий остается, хотя и нейтрализуется полезностью воды.

Вариант 2. Он хорош тем, что с его помощью можно удалить дейтерий полностью. Но в бутылке замораживать не получится. Используйте пластиковый контейнер – это удобно. Как только вода начнет замерзать, удалите первую образовавшуюся корочку. В ней как раз содержится наибольшая концентрация дейтерия, который замерзает первым. После того, как вода практически замерзнет (выяснить время придется опытным путем), ополосните холодной водой ледяную глыбу, она станет прозрачной. Это и есть самая полезная талая вода. Наиболее чистый лед – прозрачный, ваша задача избавиться от белого льда, в котором имеются вредные примеси. Теперь можно лед растопить и пить талую воду высокого качества.

Вариант 3. Литр или два литра воды нагревают на огне до температуры около 95 градусов, когда вода еще не кипит, но уже парит и мелкие струйки пузырей поднимаются к поверхности. Этот момент, когда воду нужно снять с огня и быстро охладить, а затем заморозить и оттаять. Считается, что такая вода обладает еще большей внутренней энергией, поскольку при изготовлении проходит полный цикл круговорота воды в природе: испаряется, охлаждается, замерзает, оттаивает.

Вариант 4. Необходимо предварительно отстоять водопроводную воду, чтобы избавиться от растворенных в ней газов. Затем ставим в морозилку и ожидаем появления первого льда, который собираем и выбрасываем. В первом льде концентрируются вещества так называемой «твердой» фазы. Остальную воду замораживаем дальше, но не до конца, когда остается немного воды, ее выливаем В этой последней воде также находятся неполезные вещества из так называемой «жидкой» фазы. Выловленный лед растаиваем при комнатной температуре и пьем. Рассчитывайте заморозку воды таким образом, что она потеряет в объеме порядка 15 %.

Вариант 5. Его идея заключается в том, чтобы заморозить только половину воды, поскольку, есть мнение, что сначала замораживается чистая вода (кроме первой корки), а вредные примеси остаются в половине ее объема. Для этого варианта необходимо установить опытным путем время, при котором заморозится половина воды, после чего берут глыбу, разламывают ее или протыкают спицей и выливают изнутри еще незамерзшую воду. Оставшийся лед можно использовать по назначению. Очищенная таким двойным способом вода считается целебной.

Как применять талую воду?

Талая вода имеет свою живительную силу в течение 5-7 часов, поэтому не имеет смысла морозить много воды, необходимо делать это каждый день. В течение дня нужно выпивать около литра талой воды, но начните с 1-2 стаканов, которые вы будете пить натощак за час до еды.

Специалисты до сих пор спорят, сколько же талой воды необходимо выпивать за день. Цифры колеблются от одного стакана до двух литров. Истина же, скорее всего, лежит посередине. В идеале вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Начиная с одного стакана в день, вы приучаете свой организм к поступлению целебной воды, в последствие, он будет просить ее больше. На физическом уровне вы будете ощущать это как желание попить еще. Пейте, на здоровье и с удовольствием! Но не надо выпивать много воды без желания, якобы, для пользы. От этого будет только вред, ведь вода, которая не требовалась организму, увеличит нагрузку на сердечнососудистую систему и может привести к нежелательным отекам.

Лучше не морозить на первых порах больше литра талой воды. Вода как раз замерзнет, если ее поставить часов в 6 вечера и вынуть в 7 утра. В течение дня лед будет таять, и вы можете пить воду. Сразу после таяния в воде содержится наибольшая сила, поэтому не ждите, пока весь лед растает, пейте по мере размораживания понемногу. Это гораздо эффективнее.

Чтобы удобнее было пить талую воду на работе, замораживайте ее в пластиковых бутылках по пол литра.

Мощный внутренний потенциал талой воды настолько силен, что вскоре вы почувствуете повышение работоспособности, прилив сил, повышение иммунитета, улучшение деятельности мозга. Вам станет легче работать, справляться с объемом дел, вы заметите, что мыслится вам легче. Энергия воды способствует тому, что люди, принимающие талую воду, начинают спать гораздо меньше – иногда всего 4 часа!

Для наглядности размещаем сравнение заварки зеленого чая: в талой воде (светло желтый прозрачный напиток), воде из под фильтра (вода средне темная с пятнами) и в водопроводной воде – она самая темная из всех с маслянистыми пятнами на поверхности.

Будьте здоровы и долгих вам лет жизни!

Очистка воды заморозкой основывается на свойстве растворённых в ней веществ переходить в лёд при разных температурах при заморозке.
Примеси «тяжёлой воды» и некоторые соли тяжёлых металлов замерзают при +4 градусах Цельсия, остальные растворённые соли при -6 градусах Цельсия, чистая вода при 0 градусов.

Три этапа получения чистой воды

  • Первый этап – это отделение «тёплого льда», замерзшего при +4 и содержащего «тяжёлую воду». Заканчивается после образования корочки льда на поверхности воды и на стенках сосуда. Когда в лёд перейдёт около 5-7% замораживаемого объёма, оставшуюся воду сливают для дальнейшей очистки. А «грязный» лёд с примесями выбрасывают или утилизируют.
  • Второй этап – это отделение чистого льда, замёрзшего при 0 градусов. Сливают остаток воды по достижении объёма льда 70-80% от первоначально замораживаемой воды.
  • Третий этап – это правильное размораживание льда и получение талой воды. На этом этапе вода должна размораживаться естественным образом, без применения дополнительного нагрева.

Подготовка воды к очистке замораживанием

Механическая

При замораживании механические частички грязи, ржавчины, песка изо льда не удаляются. Их надо отфильтровать заранее, любым механическим фильтром.

Химическая

Если у Вас нет системы очистки, и Вы собираетесь замораживать водопроводную воду, её нужно отстаивать для уменьшения примеси хлора. Некоторые источники рекомендуют дегазировать воду — довести до «кипения белым ключом» и затем быстро остудить, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой или поставив в ванну.

Полная

Если у Вас установлена система очистки обратного осмоса, берите для замораживания питьевую воду из этой системы.

Устройства для очистки воды заморозкой. Два способа.

Бытовая очистка (Первый способ)

В домашних условиях для замораживания подойдёт любая морозильная камера с температурой ниже -7 градусов.

Главное условие – равномерное охлаждение воды, для этого ёмкость ставят на картон или поролон, чтобы избежать переохлаждения днища. Скорость промерзания зависит от объёма и температуры в морозильной камере. Нужно экспериментально подобрать такой объём, чтобы половина воды превращалась в лёд примерно за 10-12 часов.

Пример:

Наливаете воду в стеклянную банку, закрываете пластмассовой крышкой и ставите в морозилку. Когда на поверхности воды и внутри на стенках банки образуется лёд, значит, первый этап закончен. Переливаете воду в другую банку и продолжаете вымораживать, пока лёд не займёт 2/3 объёма. Остаток воды сливаете, а лёд вытаиваете обратно в воду и употребляете. Очистка окончена.

Второй способ

Зимой для холодных районов подойдёт вариант заморозки на балконе.

Подбираете экспериментальным путём объём замораживаемой воды, но, в отличие от морозилки, не только ставите на изолирующий материал, но и укутываете верхнюю треть сосуда.

Это необходимо для того, чтобы лёд при расширении не разорвал ёмкость. Укрытая верхняя часть будет замерзать чуть медленнее, и расширение пойдёт вверх, а не в стороны.

Промышленная очистка замораживанием.

Распространения не получила, большие энергозатраты на охлаждение и потери холода в атмосферу сделали процесс малорентабельным.

Зимнее природное охлаждение больших объёмов изучали и пытались внедрять в Финляндии для очистки сточных вод карьеров. Предполагалось замораживать воду, колоть лёд на транспортабельные куски, и перевозить в чистый природный резервуар для естественного таяния.

Ещё одно применение для промышленной заморозки – это опреснение морской воды.

Польза талой воды

Система очистки обратного осмоса настолько хороша, что возникает вопрос – зачем после неё очищать замораживанием?

Ответ: талая вода меняет свою структуру.

Лёд – кристаллическое вещество, и, находясь в этом агрегатном состоянии, молекулы воды упорядочивают положение относительно друг друга, сохраняя какое-то время природную структуру.

Такая вода ускоряет обменные процессы, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие.

Структура талой воды теряется при нагреве до 40 градусов или хранении дольше 12 часов. Поэтому рекомендуют пить эту воду сразу после оттаивания, нагревая до 10-12 градусов.

Известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию. Для этого, конечно, нужно время, однако есть способ, который позволяет заморозить ее практически моментально, удивив этим друзей и знакомых.

Посмотрим как это делается в видеоролике:

Итак, нам понадобится:
Бутылка очищенной воды, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине.


Помещаем несколько бутылок в морозильник. Чем больше бутылок будет, тем больше будет шансов все сделать правильно.



Перед тем, как поместить бутылки в морозильник, нужно продержать их некоторое время в комнатной температуре. Для лучшего результата бутылки в морозильнике нужно класть в горизонтальном положении.

Если использовать пол-литровые бутылки, то их нужно продержать в морозильной камере ровно полтора часа. По истечении времени проверяем бутылки на предмет заморозки. Как только в бутылка становится видны ледяные хлопья или вода частично заморозилась, дальнейшую заморозку нужно прекратить.


От этого времени нужно отнять 10 или 15 минут и засечь новое время. Так можно узнать идеальное время для моментальной заморозки воды.

Доставать бутылку из морозильника нужно очень аккуратно, поскольку малейшее неосторожное движение может привести к преждевременной заморозке воды. Бутылка снята, нам остается всего – лишь ударить по ней слегка и наблюдать за красотой моментальной кристаллизации.

С давних времен, с глубокой древности, людям известны целебные свойства замороженной, ледяной воды. Жители Кавказа, Алтая и сейчас используют оттаявшую воду ледников. Ее пьют, готовят на ней пищу. Современные научные исследования доказали удивительную структуру молекул талой воды и ее пользу для здоровья человека.

Давайте попробуем выяснить на www.сайт, в чем же состоит ее польза, и поговорим на тему: польза питья холодной ледяной замороженной воды.

Почему полезно пить талую воду?

Молекулы, из которых состоит ледяная, замороженная вода гораздо меньше молекул обычной жидкости. Поэтому они легче преодолевают через клеточную мембрану, активизируют обменные процессы организма. Если взять за привычку выпивать каждое утро натощак стакан оттаявшего льда, в скором времени вы почувствуете прилив сил, а самочувствие значительно улучшится.

Очень полезна она для детского здоровья. Регулярно употребляя ее для питья, организм подпитывается энергетически. Это способствует активизации работы мозга, улучшается память. Все это способствует лучшему восприятию, запоминанию информации, а значит, весь учебный процесс становится легче.

Ледяная, замороженная вода положительным образом действует на сердце, сосуды человека, улучшает качество и состав крови, снижает уровень вредного холестерина, облегчает состояние при варикозной болезни вен.

Ледяная, замороженная вода для похудения

Исключительно полезно пить ее людям, желающим сбросить лишний вес. Существуют специальные методы избавления от лишних килограммов с помощью размороженного льда. Особенно рекомендуется худеть с ее помощью людям с ослабленным иммунитетом и низкой стрессоустойчивостью.

При похудении с ее помощью ускоряется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, шлаки, долгие годы, копившиеся в организме. При этом, диету соблюдать гораздо легче, так как талая ледяная вода придает человеку бодрость, значительную выносливость.

Диета с применением растаявшего льда называют диетой балерин. Еще бы польза воды после холодильника в том, что именно с ее помощью худеют артисты балета, набравшие несколько лишних килограммов. При соблюдении такой диеты можно сбросить избавиться от 5 - 6 лишних килограммов. Однако больше недели соблюдать такую диету не следует.

Режим питания заключается в том, чтобы пить растаявший лед маленькими глоточками. Первый стакан следует выпивать утром, натощак. Затем в течение всего дня нужно выпить три стакана размороженной холодной воды.

Причем также весь день следует употреблять только холодную пищу. Подойдут всевозможные овощные окрошки, свекольники, приготовленные на талой воде. Также следует употреблять размороженный йогурт, холодный творог, кефир, фруктовый лед.

При таком режиме питания организм расходует большое количество энергии на естественный нагрев пищи, а потом на ее переваривание. Конечно, не стоит соблюдать ледяную диету в холодный период. Лучше дождаться теплого лета, когда соблюдать такой режим питания станет гораздо комфортнее.

Тем не менее, следует помнить, что употребляя очень холодные продукты и питье при жаркой погоде можно легко заработать простуду и ангину. Также такая диета противопоказана болеющим хроническим насморком, гайморитом, людям со сниженным иммунитетом, а также тем, кто часто болеет ангиной, ларингитами и простужается.

Как приготовить талую воду?

Существует много различных методов приготовления этого полезного питья. Предлагаю вам воспользоваться простым способом, при котором получается полезный, безвредный для здоровья продукт:

Налейте воду в широкую миску (не металлическую). Поставьте замораживаться. Через какое-то время появиться белая корочка люда на поверхности миски. Ее следует удалить, так как она содержит очень вредное вещество дейтерий. Затем оставьте воду до полного замораживания. После образования куска прозрачного льда, достаньте его из посуды и промойте под проточной водой от оставшихся вредных примесей. Оттаивайте лед при обычной комнатной температуре.

Нужно помнить, что выпить всю размороженную жидкость нужно за течение 4-5 часов после окончательного оттаивания, так как после этого она становится уже малоэффективной.

Можно также использовать другой способ приготовления: Удалите первую корочку льда, а оставшуюся жидкость заморозьте наполовину. Оставшуюся слейте, а лед разморозьте и пейте. Этот способ приготовления многие считают наиболее полезным.

Талая вода способна помочь человеку преодолеть множество недугов. Большинство долгожителей земли долгое время пьют воду из ледниковых рек, продлевая свою молодость и здоровье.

Польза питья воды после ее расстаивания известна многим и ее целебные свойства никто не оспаривает. Воспользуйтесь и вы многовековым человеческим опытом и используйте ее для оздоровления организма и избавления от накопившихся недугов. Будьте здоровы!

Loading...Loading...