Торт черный лес кто делает. Торт "Черный лес": рецепт приготовления. Приготовим сахарный сироп для пропитки коржей

В любом кондитерском изделии в первую очередь ценится, когда прикладывая небольшие усилия и используя простые и понятные продукты, можно добиваться выразительных десертов, оказывающихся чем-то неземным в плане вкуса и собственной текстуры.

К таким десертам относится Шварцвальдский вишневый торт, также называемый «Черный лес». Впервые это угощение было упомянуто еще в 1930-е гг. в Германии, а сегодня о нем знает весь мир. Бисквитные и песочные коржи торта, нежнейшая желейная прослойка и воздушные взбитые сливки, казалось бы, должны создавать несочетаемый по текстуре десерт, но на самом деле в совокупности все эти вкусы отлично дополняют друг друга и в итоге мы получаем один из самых популярных на сегодняшний день торт «Черный лес».

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Сахар – 40 гр;
  • Маргарин – 60 гр;
  • Мука пшеничная – 90 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для бисквитного коржа:
  • Мука пшеничная – 50 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Для желейной прослойки:
  • Вишня замороженная без косточек – 250 гр;
  • Сахар – 1 ст.л;
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Для сливочного крема, пропитки и украшения:
  • Сливки жирностью 33 % и выше – 300 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л;
  • Вишни коктейльные – 1/2 б (100 гр);
  • Вишневое желе – 1 пач (на 400 мл);
  • Шоколад - 20 гр.


Как приготовить торт «Черный лес»

Из просеянной пшеничной муки, порубленного ножом маргарина (можно заменить сливочным маслом), сахара и 1 маленького яйца приготовьте песочное тесто.

Оно должно быть не тугим, неплохо держать форму и немного браться на руку.

Распределите тесто равномерно по дну разъемной формы диаметром 22 см (дно можно не смазывать) и выпекайте 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Остудите.

Подготовьте все ингредиенты для бисквитного коржа.

В глубокой миске блендером взбейте яйца с сахаром до пышной пены и увеличения в объеме, затем аккуратно ложкой вмешайте просеянную муку и какао. Перелейте тесто в смазанную маслом разъемную форму, выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Остудите корж, достаньте его из духовки и разрежьте вдоль пополам при помощи острого ножа или специальной кулинарной нити. Для классического торта «Черный лес» будет достаточно двух не очень толстых коржей. Лучше, если вы приготовите бисквит накануне вечером и отправите его остужаться в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку. Так вы добьетесь сочного и очень упругого коржа, который легко поддается разрезанию.

Подготовьте ингредиенты для вишневого конфитюра.

В кастрюле с толстым дном нагрейте на слабом огне размороженную вишню с сахаром, в 2 ст.л. воды разведите крахмал и влейте к вишне, нагрейте до загустения ягодной массы. Перелейте в тарелку и хорошо остудите.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты для крема и желейной прослойки. Вишневое желе приготовьте, залив содержимое пакетика? воды, необходимой по инструкции, и охладите в холодильнике.

Тизерная сеть

Сливки взбейте с сахарной пудрой на небольшой скорости до загустения, пока они не станут держать форму. Не переусердствуйте со временем взбивания, иначе можно получить масло, а не взбитые сливки.

Начинаем собирать этот образцовый немецкий торт. Первым слоем уложите песочный корж.

Нанесите на него немного сливочного крема и вишневого желе, нарезанного тонкими пластинами.

На желе уложите бисквитный корж, пропитайте его вишневым соком или сиропом коктейльных вишен. На него выложите сливочный крем и вишневый конфитюр.

Затем сверху поместите второй бисквитный корж, обмажьте кремом.

Украсьте торт «Черный лес» по своему желанию – тертым шоколадом, коктейльными вишнями.

Бисквитные коржи достаточно пропитались уже в процессе сборки торта, поэтому можно подавать его сразу, без предварительного охлаждения. Приятного аппетита!

Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.

Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Чёрный лес", но решила ещё более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далёк от классики по нескольким причинам, но он всё равно получился вкусным.

Начнём с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.

Смесь нагреть на водяной бане до тёплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.

В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.

Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.

Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.

Затем эту массу вернуть в тесто.

Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевёрнутой форме на решётке.

Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить её в тёплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем всё размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать её в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.

Разрезать бисквит на 3 коржа.

Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.

Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишнёвому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.

На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и ещё раз покрыть кремом.

Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.

Покрыть вишню кремом.

Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.

Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.

Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.

Для этого в маленький пакетик с застёжкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.

Из шоколада сделать стружку и нанести её по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.

Торт «Чёрный лес» готов.

Приятного аппетита!

Торт Черный лес

Приготовила торт Черный лес. Непростой тортик. Пришлось повозиться, конечно, но результат очень порадовал! Кое кто из моих родных даже не поверил, что торт сделан мной, а не куплен в магазине. В общем делюсь рецептом и опытом.

Итак, что нам понадобится.

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 170 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 3о грамм какао-порошка
  • щепотка соды

Для крема, начинки и украшения:

  • 400 грамм замороженной вишни
  • 50 грамм сахара
  • 800 мл жирных сливок (я брала 35%)
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 ч.л. какао
  • 150 грамм черного шоколада

Торт Черный лес рецепт с фото пошагово

Яйца разбиваем в чашку и добавляем к ним сахар, немного взбиваем венчиком и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь примерно до 40 градусов (то есть температура чуть выше температуры тела человека).

Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до тех пор, пока масса хорошо увеличится в объеме.

В отдельную чашку засыпаем какао, соду, крахмал и муку.

Затем просеиваем все это через ситечко в яичную массу и тщательное перемешиваем ее. Можно немного взбить миксером.

Затем растапливаем сливочное масло. В отдельную чашку переложим несколько ложек яичной массы и вливаем в нее масло, тщательно перемешиваем.

Выливаем в основную массу и очень аккуратно вмешиваем в тесто.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и отправляем в печь. Выпекаем при температуре 180 градусов до сухой зубочистки. Когда бисквит испечется, дайте ему немного постоять, затем вынимайте из формы и даете остыть.

Торт Черный Лес классический рецепт. Начинка.

А пока займемся начинкой. Я использовала замороженную . Перекладываем ее в ковшик и засыпаем сахар. Ставим на плиту и на медленном огне кипятим примерно минут 5. Вишня даст сок, смешается с сахаром, получится сироп. Этим сиропом будем пропитывать коржи.

Растапливаем половину шоколадной плитки и наносим тонким слоем на большую тарелку или поднос, убираем в холодильник, чтобы застыл.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Как правильно взбиваются сливки читайте .

Отделим примерно две трети сливок в другую чашку, добавляем к ним какао и слегка взбиваем, чтобы какао хорошо перемешалось.

Вот и все, для сборки торта «Черный лес» ингредиенты подготовлены.

Разрезаем бисквит на 3 части. Я обычно делаю это ниткой.

Кладем первый корж на блюдо, пропитываем его вишневым сиропом, наносим слой с шоколадными сливками. И укладываем вишни на всю поверхность (у меня были с косточками, поэтому я вытаскивала их и сразу укладывала ягоды на торт).

Сверху кладем второй корж и повторяем процедуру с вишневой пропиткой, сливками и вишней. И кладем сверху третий корж, смазываем верх и бочка торта белыми сливками.

Оставшуюся половинку плитки шоколада натираем овощечисткой, проводя ей по ребру шоколадки. Так получится шоколадная крошка. Ее наносим на бока торта.

Достаем из холодильника тарелку с шоколадом, шпателем или широким ножом делаем стружку и сразу насыпаем ее на серединку торта.

По верху торта делаем розетки из сливочной массы. Если вам ее не хватит, то вполне можно по быстренькому взбить белки с сахарной пудрой и сделать розетки из них. В серединку каждой розетки укладываем по вишенке.

Вот и все, торт Черный лес готов! Приятного вам чаепития! Очень вкусный торт! Рекомендую!

Торт Черный лес, рецепт которого давайте попробуем включить в новогоднее меню, имеет еще другое название. Торт Шварцвальд, классический рецепт, родом из южных регионов Германии, где есть одноименная местность. Цветовая гамма этого кондитерского изделия напоминает исторический народный костюм женщин из Шварцвальда: темное платье, белая блуза с пышными рукавами, широкополая шляпа, украшенная алыми помпонами.

Вишневый торт Черный лес сочетает в себе слои шоколадных коржей с белоснежными взбитыми сливками, шоколадной стружкой и ягодами вишни. Давайте вместе совершим это кулинарное путешествие в Германию и приготовим торт Черный лес, используя пошаговый рецепт, чтобы не заплутать. Я очень подробно расписала все этапы и снабдила их пошаговыми фото.



Торт Черный лес рецепт приготовления

Ингредиенты для теста

  • 150 г темного расплавленного шоколада;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 6 шт крупных яиц;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли.

Как приготовить бисквит Шварцвальд

1. Смешать мягкое сливочное масло и, растопленный на водяной бане, чуть охлажденный, шоколад до однородной массы.
2. Медленно вбить яичные желтки с сахаром.
3. Добавить в просеянную муку, разрыхлитель и смешать с желтковой массой.
4. В тесто для торта Черный лес положить шоколадную массу смешать.
5. Взбить белки с солью до крепкой пены, осторожно перемешивая добавить в основную массу.
6. Выложить тесто в, выстеленную бумагой, форму для выпечки диаметром 24-26 см. Выпекать при 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут (или меньше, тестируйте сухой палочкой).
7. Готовый бисквит держать в форме пока не остынет, а вынув еще пару часов. Затем разрезать на три коржа.

** Вместо шоколада в теста можно положить какао (70гр), а часть муки заменить кукурузным крахмалом.
*** Для тех, кто не уверен в своих силах или в своей духовке, каждый корж можно испечь отдельно, выкладывать в форму нужно 1/3 часть теста. В этом случае, время выпечки для каждого коржа около 10-15 мин.






Сироп для пропитки коржей

  • 75 мл вишневого сока (компот или разведенный сироп от варенья)
  • 75 мл вишневого ликера

Смешайте вишневый сок и вишневый ликер.






Вишневая начинка для торта Черный лес

  • 150 мл вишневого компота (сироп консервированный)
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. ванильный экстракт:
  • 50 мл вишневого ликера
  • 700 г вишни свежие, замороженные (слить воду) или вишни из компота.

Смешать все ингредиенты, кроме вишни, нагревая и помешивая, пока смесь не загустеет (как густой кисель). В конце добавить вишню и аккуратно перемешать, дать остыть.

Взбитые сливки торта Черный лес

  • около 750 мл сливок (30%),
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.

Для украшения торта Черный лес

12 шт целые ягоды вишни;

100 гр шоколадная стружка.






Соберите торт Черный лес (Шварцвальд)

  1. Поставить первый корж, смочите сиропом (50 мл).
  2. Положить половину объема вишни, 1/4 часть взбитых сливок.
  3. Выложить сверху второй корж и смочить его вишневым сиропом. Выложить оставшуюся вишню вишни, а также еще 1/4 часть взбитых сливок.
  4. Накрыть торт Черный лес третьим коржом. Слегка нажать, смочить оставшимся сиропом.
  5. Торт сверху и по бокам украсить остальными взбитыми сливками. Сверху украсить «розочками» из сливок и вишнями. посыпать шоколадной стружкой. Для равномерности сначала украшения сделайте сверху-снизу, справа-слева, а затем промежуточные по две. В новогоднюю ночь торт Черный лес может символизировать циферблат часов, если вы поверх стружки сливками нарисуете стрелки.

Хранить торт Шварвальд нужно в холодильнике.

Пояснения к рецепту приготовления торта Черный лес

  • Во многих рецептах в сливки рекомендуется добавлять желатин, я бы посоветовала загуститель для сливок или, если торт будет употреблен в ближайшие часы после изготовления, то можно не добавлять ничего.
  • Если делать взбитые сливки с желатином, то сначала заливаем желатин водой, настаиваем, затем растворяем в горячей воде с сахаром и охлаждаем. как только масса начнет застывать, вводим ее аккуратно в взбитые сливки и ставим в холодильник до полного застывания, так можно употреблять и низкопроцентные сливки. которые плохо взбиваются.
  • При украшении взбитыми сливками с желатином, немного сливок отложите для «розочек» до того. как их смешаете с желатином, а то если он застынет, то их трудно будет отсадить.
  • В отношении пропитки: обычно в состав рецепта входит Кирш — белый вишневый бренди, который. кстати и изготавливается в Германии, откуда к нам пришел торт Шварцваль. У Кирша характерный миндальный привкус. так как вишня для этого напитка настаивается вместе с косточками. По вкусу подойдет и «Шерри бренди» или «Амаретто», даже спиртовая настойка из вишни собственного приготовления.
  • Для украшения лучше использовать свежую или консервированную вишню, но можно и замороженную, чтобы она имела привлекательный вид, обваляйте ее в сахаре.

Шварцвальдский вишневый торт – это немецкий десерт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым ликером, крема из взбитых сливок и большого количества вишен. Гармоничное сочетание коричневого, белого и красного радует взгляд, а идеальное соединение шоколадно-сливочно-вишневых компонентов доставляет неземное наслаждение вкусовым рецепторам.

“Schwarzwälder Kirschtorte” еще называют «Черным лесом». И это неслучайно: существует три версии происхождения названия знаменитого десерта. Вот они.

Увлекательные истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта

Первая версия

Одну из германских территорий называют Шварцвальдом. Красивые горы, на которых растет густой лес, еще во времена древних римлян волновали воображение людей. Непроходимые заросли были настолько величественны и таинственны, что их стали именовать черным лесом, в переводе на немецкий – шварц вальд.

Версия No2

Есть иное объяснение появления шварцвальдского вишневого торта. Испокон веков немецкие хозяйки пекли шоколадные тортики. Одного смышленого повара по фамилии Келер посетила мысль усовершенствовать популярный десерт. Он пропитал его вишневой настойкой и украсил вишенками. Посетители его кондитерской были довольны такой модификацией и стали часто заказывать шоколадно-вишневый тортик.

Случилось это в тысяча девятьсот пятнадцатом году. Но лишь в тридцатых годах десерт получил прописку в других заведениях. Ведь опубликовал уникальный рецепт своего творения кондитер только в 1926 г. После закрытия своего кафе. Гармоничное сочетание красок во внешнем виде торта, его шикарный разрез покорил и жителей Нового света. Произносить замысловатое название десерта по-немецки было не очень легко, поэтому блюдо получило имя в соответствии с переводом: «Черный лес».

Эпикурейская теория (третья)

Быть может, Шварцвальдский вишневый торт появился, благодаря немецким красавицам. По одной из версий, в далеких поселениях, расположенных в центре Шварцвальда, молодые крестьянки наряжались особенно колоритно. Их наряды состояли из коричневых платьев, белоснежных передников и блузок. А головы красоток украшали шляпки с крупными алыми шарами. Вот и появилась на свет кулинарная картина, изображающая немецкую девушку во всей ее красоте: шоколадный бисквит, белый сливочный крем и ягоды вишни.

Шварцвальдский вишневый торт – идеи для вдохновения

Украшение самостоятельно испеченного десерта – самое приятное в домашней выпечке. Здесь можно себя не сдерживать и дать волю фантазии. Для полного вдохновения приведем варианты декорирования торта Черный лес.

1. Собранный торт обмазывают взбитыми сливками. По краю верха украшают сливочными витушками, центр каждой венчают коктейльными вишнями. Все остальное пространство верха засыпают шоколадной стружкой.

2. Бока Шварцвальдского торта оставляют голыми, выглядывающие из-под коржей сливки не приглаживают. Шоколадный крем не используют. Получается торт из трех шоколадных коржей и белого сливочного крема с вишнями, которые видны на боках десерта. Верх не смазывают сливочной массой, а поливают растопленным шоколадом. Когда он эффектно застынет красивыми подтеками, на верху в центре укладывают свежие вишни корешками и другие ягоды. И все припорашивают снегом – сахарной пудрой.

Некоторые оставляют верх чисто шоколадным, украшая его лишь большими стружками.

Или обходятся вовсе без шоколадного соуса. Вместо пудры посыпают воздушные розетки и вишенки кокосовой стружкой.

Можно обсыпать верх и бока тортика шоколадной крошкой, как в и разложить вишни.

3. С боков Шварцвальдский вишневый торт хаотично смазывают сливками и смоченной в растопленном шоколаде ложкой, присыпают какао. Верх, также чуть промазанный сливками, полностью засыпают широкими длинными шоколадными стружками. Вишни кладут в центре (от пяти шт.) и через одинаковые промежутки по краю верхнего коржа.

4. Самые требовательные и креативные хозяюшки делают из растопленного шоколада фигурки деревьев или другие изображения, прикрепляют их к бокам, чтобы получить настоящий мистический десерт.

Как привести в чувство замороженную вишню, чтобы использовать ее для декора?

Ответ на этот злободневный вопрос нужен всем, кто загорелся желанием приготовить «Черный лес», но был предательски остановлен мыслью: «И где мне взять свежую вишню?».

Переживать не нужно. Есть два способа добиться приемлемой свежести от замороженных ягод. Реанимировать их мы не будем: человечество еще не настолько продвинулось. А вот сделать их товарными вполне реально. Вместо косточек положим в серединку каждой размороженной ягодки по орешку. Они обретут соблазнительную округлость.

  • Способ первый – 50 г сахарного песка смешиваем с 2 ст л воды и доводим до кипения. Через пять минут кладем в него подготовленные вишни. Варим 2 минуты, отправляем в дуршлаг. Выкладываем на тарелочке на расстоянии одна от другой. Просохшие ягодки будут вполне элегантно смотреться на сливочных завитушках.
  • Быстрый способ номер два. Вишни с орешками внутри обсыпаем сахарной пудрой. После того, как она впитается, вновь обсыпаем, но уже сахарным песком. Кода влага испарится, на блюдечке останутся сахарные вишенки, готовые отправиться в шварцвальдский лес.

Простой рецепт шварцвальдского вишневого торта: готовим Черный лес дома

Ингредиенты

  • Бисквит (25 см):
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки,
  • 10 ст.л какао,
  • 60 г слив. масла.

Сливочный крем:

  • жирные сливки – 900 мл;
  • сахарная пудра – 7 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.

Темный крем:

  • 100 мл сливок,
  • 40 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст.л. сах. пудры.

Сироп:

  • 500 г вишневых ягод;
  • 180 г сахара.

Украшение:

  • горький шоколад;
  • коктейльные вишенки.

Приготовление

  1. Бисквитный корж для шварцвальдского торта можно купить или испечь. Но сделать это нужно заранее, чтобы он успел хорошо охладиться. После остывания разрезать его вдоль на три части. Рецепт бисквита здесь.
  2. Вишню размораживаем, ополаскиваем, засыпаем двумя ложками сахара и оставляем на полчаса. Появившийся сок пойдет на сироп. Будет необходимо 170 мл. При недостаточном количестве доливаем воду. Это наш будущий сироп (сок, полученный из пересыпанных сахаром ягодок). В вишневый сок добавляем 125 г сахарного песка и варим пару мин. В конце добавляем вишенки, выключаем огонь. Пусть сиропчик остынет. Потом извлекаем ягоды (отцеживаем их при помощи дуршлага). При желании вливаем ложку коньяка.

Нюанс

Можно использовать для немецкого десерта Черного леса вишневую настойку, наливку или вино.

Пока сироп остывает, можно заняться шоколадным кремом для шварцвальдского вишневого торта. Сливки с сахарным песком подогреваем, добавляем порубленную шоколадку, тщательно мешаем. Масса должна хорошо загустеть. Его можно поставить в холодильник на пару часиков. Потом при желании допустимо немного взбить.

Сборка

  1. Все компоненты готовы, кроме белого крема. Его сделаем позже.
  2. Приступаем к сборке. Нижний корж пропитываем приготовленным сиропом, шоколадным соусом покрываем сверху. Удобнее это делать при помощи кулинарного мешка. В него помещают охлажденный крем и отсаживают спиралью по всей поверхности коржа.
  3. Второй коржик пропитываем с двух сторон: сбрызгиваем с одной стороны, кладем на первый корж, прижимаем слегка и опять пропитываем сиропом. Далее – белый сливочный крем.
  4. На второй слой торта Черный лес пойдут взбитые сливки, которые делаем из холодных сливок, крахмала и двух ложек сахарной пудры.
  5. Сюда же помещаем вишни из сиропа.
  6. На третий коржик, пропитанный сиропчиком, тоже отсаживаем взбитые сливки. Разравниваем лопаткой или широким ножом, медленно поворачивая торт. По краю можно отсадить завитушки.
  7. Бока также смазываем сливочной массой. Удобно использовать кулинарный мешок, выкладывая полоски вертикально по всему торту. Потом просто сделать хаотичные приглаживающие мазки широким ножом или обыкновенной ложкой.
  8. Шоколадку натираем на терке (крупной/мелкой, для капусты). И получившейся крошкой или стружкой обсыпаем бока тортика. Сверху на каждую завитушку или через одну выкладываем вишенки. Можно также посыпать шоколадом или воспользоваться идеями, перечисленными выше.

Важно!

Обращаем внимание, что согласно пошаговому рецепту, торт шварцвальдский вишневый настаивают в холодильнике два-три часа, а взбитыми сливками украшают перед подачей, чтобы они не опали.

Готовьте с воодушевлением, ешьте с удовольствием.

(Visited 6 110 times, 1 visits today)

Loading...Loading...