Десерты с семенами чиа рецепт. Овсяный пудинг с семенами чиа. Рецепт с фото и видео. Пудинг из семян чиа: Вкусно и очень полезно

Давайте сразу договоримся, что набор ягод может быть любой, а чиа можно заменить овсянкой или манкой. История не про чиа (хотя, почему нет?), а про любовь.

Мои родственники помешены на здоровом питании. Они в авангарде, на острие кулинарной моды. Именно от них я узнаю про всякие странные ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ продукты, которые надо есть, и про очень вредные продукты, которые есть не надо. Я лично ем всё, потому что я за гармонию, баланс и разнообразие, поэтому очень ценю ту часть их сакрального знания, которая про новые неизвестные мне продукты.

С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. То есть они добавляют зёрна в еду как приправу и витамины, а самостоятельный хрустящий, шариками раскатывающийся по языку пудинг они не делают. «Вот это да»! – подумала я. И соорудила.

Им понравилось. Они смели с мявом. Сказали: «Ну, Танька, ты даёшь». Я считаю, это успех. Ну я даю!

У меня тут ингредиенты экзотические немного, потому что у них специфическая продуктовая линейка, у родственников, но это не важно. Просто мне было интересно поиграть с продуктами, которые в обычной жизни редко попадаются мне в руки. «Интересно» - написала и подумала, вот это английская сдержанность. Да у меня руки чешутся и коленки дрожат от нетерпения, когда я вижу незнакомый мне продукт!

Но было вкусно. Да.

У них стоит коробка с вермишелью из незрелых соевых бобов эдамаме. Ярко зелёного цвета вермишель. Понимаете, да, что вас ждёт?

Время приготовления: 3 часа 10 минут (3 часа на замачивание)

Сложность: просто

Зёрна чиа – 4 ч.л.
- кокосовое молоко – 1/3 стакана
- сахар – 1 ч.л.
- манго – ¼ шт.
- черника – ½ горсти
- инжир – 1 шт.
- клубника – 1 шт.
- коричневый сахар – 1 щепотка (для сладкоежек)

Выход – 1 порция


В процессе знакомства с чиа я для себя определила, что минимальный срок замачивания для меня, по моему вкусу – 3 часа. А лучше на ночь. За это время зёрна желируются, размягчаются и становятся такими приятными, мягковатыми.

Так что беру кокосовое молоко. Кокосовое молоко продаётся здесь двухлитровыми бутылками, а не 250-граммовыми баночками, как у нас. Два литра кокосового молока я принесла сегодня домой из магазина. Пойду что ли заплету три сотни косичек.


Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть.

Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.

Не, ну вы видите это? Видите? Что с этим делать? Розовые креветки на зелёном. Орехи. Миндаль? Кисленькие вишенки? Курочка? Аааааа! Я очарована. Заколдована. Красные помидоры на зелёном. Помогите!


Когда пудинг набух и держит вес, режу мелко спелое манго. Можно я напишу это ещё раз? Режу мелко спелое манго. Оно сладкое, как мёд.

Достаю подготовленные ягоды.

Кладу для моих родственников чернику. Они затаились. Им интересно.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка растительного молока на выбор;
  • ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или мёда;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • орехи, кокосовая стружка, любые замороженные ягоды и кусочки апельсинов для украшения.

Приготовление

Смешиваете молоко, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мёд или кленовый сироп. Добавляете семена чиа и хорошо перемешиваете. Раскладываете по чашкам или креманкам, даёте постоять буквально 5 минут, снова хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей посыпаете сверху орехами, кокосовой стружкой, кусочками апельсинов и ягодами (по желанию).

Рецепт № 2. Яблочный с корицей

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 чашки несладкого растительного молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ⅔ чашки семян чиа;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки;
  • 2 чайные ложки корицы.

Приготовление

Этот пудинг подаётся тёплым. Для его приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки, кокосовую стружку и корицу и подаёте к столу. Если вы не хотите тёплый пудинг, то молоко нагревать совсем не обязательно. Просто проделываете всё то же самое, но с молоком комнатной температуры. Также можно добавить немного мёда.

Рецепт № 3. Кофейный

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1½ чашки сваренного кофе (можно без кофеина);
  • 2 столовые ложки какао;
  • ½ чашки кокосового молока;
  • 1¼ чашки миндального молока;
  • ¼ чашки мёда;
  • 1 чашка семян чиа;
  • 2 мерные ложки шоколадного протеинового порошка (по желанию).

Приготовление

Просто смешиваете все ингредиенты в миске, разливаете по чашкам или креманкам и отправляете в холодильник на 4–6 часов.

Рецепт № 4. Ягодный

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 чашка кокосового молока;
  • ½ чашки замороженных или свежих ягод;
  • ¼ чашки семян чиа;
  • мёд по вкусу.

Приготовление

Взбиваете блендером вместе кокосовое молоко, мёд и ягоды. Раскладываете по стаканам, добавляете семена чиа, хорошо перемешиваете и отправляете в холодильник на несколько часов или на ночь.

Личные наблюдения

Если честно, я не ожидала, что получится так вкусно. По консистенции такой десерт чем-то напоминает маракуйю, только он более густой и с более мелкими и мягкими семечками. Мой фаворит из этих четырёх вариантов - кофейный, но я не добавляла туда шоколадный протеиновый порошок. Думаю, что с ним было бы ещё вкуснее. Яблочный оказался на последнем месте.

Во время приготовления я использовала молоко из , а вместо кокосового молока были кокосовые сливки. Они гораздо гуще кокосового молока, и пудинг получается более густым. Если вас это устраивает - хорошо, но если хочется сделать десерт более жидким, то нужно либо добавлять чуть меньше семян чиа, либо использовать меньше кокосовых сливок и больше растительного молока.

Для ягодного пудинга я выбрала чернику, а также во время приготовления десертов обошлась без кокосовой стружки, так как не очень её люблю.

Ещё один момент, на котором хотелось бы остановиться: обязательно перемешивайте семена как во время заливания их жидкостью, так и после того, как они постоят минут 5, перед отправлением в холодильник. Если не перемешаете, то получите пудинг с комками.

Приятного вам аппетита!

Соблюдая принципы правильного питания, не следует отказываться от сладостей. И речь сейчас не о куске торта с жирным маслянистым кремом. Существует множество рецептов правильных и полезных десертов, которые прекрасно удовлетворят потребность в сладком, не испортив фигуру. Если вы хотите побаловать себя необычным, экзотическим и, главное, правильным лакомством, попробуйте приготовить пудинг из семян чиа — рецепт можно выбрать на любой вкус.

Семена чиа: идеальный продукт для пп-вкусняшек

На прилавках наших магазинов эти южноамериканские семена появились недавно, но очень быстро снискали популярность у поклонников правильных, органических продуктов.

Они не имеют выраженного вкуса, хорошо разбухают в жидкостях, поэтому их можно использовать как загуститель для любых блюд, в том числе чиа пудингов и других модных десертов.

Смешивать можно с чем угодно — молоком, кисломолочными продуктами, соками, смузи, кофе и даже обычной водой. На выходе в итоге получится гелеобразное желе.

Густота зависит от пропорций. Определяется всё опытным путём (разные производители семян, различна и сама густота жидкостей), но для ориентира можно взять такие пропорции — на 1 ст.л. 100 мл жидкости. Получается гелеобразная масса «средней текучести», как на фото.

В похудении семечки чиа просто незаменимы, так как эта их уникальная способность даёт возможность насыщаться при минимальной калорийности готовых сладостей.

Ягодный десерт без молока

Начнём с рецепта, который универсален — его можно использовать при похудении , вписав даже в ; в пост такая вкусняшка тоже незаменима. Вегетарианцам , а так же тем, у кого непереносимость лактозы и сыроедам этот вариант тоже подойдет. Его можно назвать как угодно, в зависимости от применения — диетическое желе, пудинг и т.д.

Лично мне он нравится как джем или соус, который подходит к , утренней каше, мороженному, творогу. Очень вкусно просто положить на кусочек хлеба, добавив ложечку йогурта.


Именно этот джем не содержит сахара и подсластителей — свежие фрукты и ягоды сами по себе сладкие. Но сладкоежкам можно добавить ложечку меда или любой сахзам по вкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 95
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 13

Будет нужно:

  • абрикос — 2 шт.
  • малина белая, черная, красная – горсть.
  • вишня, крыжовник – горсть.
  • семена чиа — 2 ст.л.

Замороженные ягоды и фрукты тоже подойдут, но сперва дайте им постоять на столе полчаса.


Приготовление пошагово:

Отделить косточки у абрикосов и вишен. Измельчите все фрукты и ягоды до пюреобразного состояния блендером или миксером.

Сложите пюре в баночку.


Добавьте семена чиа, хорошо перемешайте и поставить в холодильник на 12 часов для набухания семян.


После ещё раз перемешайте тщательно и используйте. Хранится в холодильнике — 7 дней.


Семена чиа сделают фруктовую массу густой и более питательной.


Пудинг на кокосовом молоке с манго

Молоко кокоса и семена чиа — это уже классическое сочетание в пп-рецептах.

Для чиа пудинга лучше выбирать кокосовое молоко без консервантов и стабилизаторов в составе и с небольшим сроком годности, что будет свидетельствовать о 100% натуральности продукта.

Ещё лучше сделать его самому.

Манго — это то дополнение, которое усилит экзотичность десерта, придаст яркий вкус и аромат.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 174
  2. Белки: 3,5
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • семена чиа – 4 ст.л.
  • манго – один средний плод
  • кокосовое молоко – 250 мл
  • ванильная эссенция – 10 капель
  • любой подсластитель — по вкусу
  • свежая мята/миндальные лепестки– для украшения.

Как готовить:

  1. Кокосовое молоко, семена, ваниль и подсластитель смешать, дать загустеть в холодильнике в течение 6 часов. Очень удобно делать такую заготовку на ночь. Можно сразу сделать побольше — срок хранения — 3 дня .
  2. Взбить блендером мякоть манго.
  3. Разложить чиа пудинг с кокосовым молоком по стаканчикам, сверху выложить манговое пюре. Украсить миндальными лепестками, веточками свежей мяты.

Десерт с бананом и миндальным молоком

Легко и быстро получается сделать аппетитное и невероятно красивое блюдо за счет сочетания слоев бананового смузи и пудинга чиа на миндальном молоке.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 168
  2. Белки: 4
  3. Жиры 11
  4. Углеводы: 13,5

Будет нужно:

Готовим в 3 этапа:

  1. В глубокой миске семена чиа залить молоком, добавить корицу и подсластитель. Оставить минимум на 3 часа, еще лучше на ночь в холодильнике.
  2. Когда они достаточно разбухнут, приготовить банановый смузи. Для этого взбить блендером банан вместе с йогуртом.
  3. В емкость для подачи десерт выкладывать слоями – ½ порции чиа пудинга, банановый смузи, оставшийся пудинг. Дать пропитаться в холодильнике еще час. Отлично сочетается со свежей черникой.

Рецепт с йогуртом и ягодами

Семена чиа отлично хороши для приготовления густого ягодного желе. В сочетании с греческим йогуртом получается рецепт вкусного, полезного и красивого завтрака.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 125
  2. Белки: 4,4
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 12,5

Продукты:

  • семена чиа – 2 ст.л.
  • ягоды (клубника, земляника) – полстакана
  • густой греческий йогурт – 120 г.

Как готовить:

  1. Йогурт смешать с семенами и поставить для набухания на пару часов. Пропорции таковы, что на выходе получается очень густой пудинг — практически желе.
  2. Клубнику и землянику просто вмешать в йогурт. При желании можно всё пюрировать.

Молочный пудинг с клубникой

Панна-котту любите? Этот десерт с семенами чиа – легкая версия знаменитого итальянского лакомства на коровьем молоке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 108
  2. Белки: 4,2
  3. Жиры 3,8
  4. Углеводы: 13,2

  • семена чиа – 6 ст.л.
  • молоко коровье – 250 мл
  • мед — по вкусу.
  • клубника – 10 ягод.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой пиале смешать молоко, мед и чиа. Это десерт очень плотной консистенции, поэтому следует обязательно соблюдать пропорции семян и молока, чтобы «панна-котта» смогла хорошо загустеть.
  2. Оставить желироваться на 4 часа в холодильнике.
  3. Отложить 2 ягоды клубники для украшения, остальную превратить в пюре. А дальше есть 2 варианта — самый простой — всё смешать и разложить по креманкам. А можно на дно порционного бокала выложить клубничное пюре, сверху – молочную часть.
  4. Подавать с ломтиками клубники.

Рецепт для кофеманов

Шоколадно-кофейный пудинг на соевом молоке – идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой, но не может жить без шоколада и кофе.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 74
  2. Белки: 3,3
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 7

Список необходимых ингредиентов:

  • свежезаваренный кофе – 250 мл
  • соевое молоко – 250 мл
  • семена чиа – 8 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сироп из топинамбура/кленовый сироп/стевия — по вкусу
  • горький шоколад, сухие семена чиа, орехи – для украшения.

Как готовить:

  1. В теплое молоко добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  2. Влить кофе, добавить семена и подсластитель.
  3. Разлить кофейно-шоколадную смесь в порционные стаканчики, укрыть пищевой пленкой, оставить застывать на 6 часов в холодильнике.
  4. Перед подачей украсить горстью семян чиа, небольшим количеством тертого шоколада и молотыми орехами.

Не стоит излишне увлекаться десертами с чиа, всё же семена довольно калорийны (около 500 ккал в 100 г) . В день достаточно не более 4 столовых ложек семян, добавленных в различные блюда, чтобы получить всю пользу этого продукта и не навредить фигуре.

Пудинги не следует хранить более 4 суток с момента приготовления.

Десерты чиа можно готовить на основе любого растительного молока – овсяного, соевого, кокосового, из миндаля и кешью.

Если нет времени ждать всю ночь, пока пудинг из семян чиа застынет, постарайтесь выдержать его хотя бы 3 часа в холодильнике – это минимальный срок, за который семена достаточно разбухнут в жидкости.

Идея для завтрака

Если приготовить чиа пудинг не только с фруктами-ягодами, но и гранолой, то получается отличный вариант завтрака, чем-то напоминающий овсянку в банке. Вот простой видео-рецепт с киви и бананом:

Чиа-пудинг – это удивительный десерт, который относится к «суперфуду». Под этим термином понимают продукт, в котором наиболее высока концентрация полезных веществ. Он будет полезен при панкреатите, его используют в рационе сыроеды.

Пудинг с семенами чиа готовится по стандартному рецепту, лишь немного видоизмененному. Семя чиа (испанского шалфея)- кладезь магния, клетчатки, жирных кислот, железа, калия при всего 85 калориях в 100 граммах продукта. Доказано, что семена способны быстро утолить голод, взбодрить, помочь избавиться от гастрита и панкреатита.

Ягодный пудинг «Чиа» с этими небольшими черными сменами – сливовый, вишневый или клубничный — станет полезной привычкой для каждого члена семьи. Он подойдет в качестве дополнения к диетическому или спортивному питанию, может использоваться в рационе школьников, а также людей с проблемами ЖКТ и желчевыводящих путей (тот же панкреатит).

Сливовый пудинг с овсяными хлопьями и сменами чиа можно использовать в качестве питательного энергетического завтрака для каждого члена семьи. Овсяные хлопья в составе особенно полезны для страдающих гастритом, панкреатитом. Вам потребуются по рецепту:

  • 50 граммов овсяных хлопьев;
  • пол-литра прохладной воды;
  • 5 крупных слив без косточки;
  • 2 столовые ложки меда (можно заменить его сиропом топинамбура);
  • 3 столовые ложки семени чиа.

В этом рецепте не используется мука, крахмал или иной загуститель. Желеобразную консистенцию придадут десерту семена – вокруг каждого из них образуется своеобразная слизь, что придаст всему блюду густоты. Эта слизь невероятно полезна при заболеваниях желудка0, панкреатите и так далее.

Итак, приступим:

  1. Залейте хлопья холодной водой и дайте им разбухнуть в течение 15 минут.
  2. Затем необходимо измельчить полученную кашу блендером, лучше использовать погружной. На выходе получите нечто наподобие густых сливок.
  3. Всыпаем сухие семена чиа, убираем массу на пару часов в холодильник. Благодаря семенам масса станет похожей на желе или пудинг.
  4. Достаем смесь из холодильника, из слив убираем косточки, при необходимости режем на кусочки, всыпаем в пудинг.
  5. Затем подслащиваем медом, размешиваем и разливаем по бокалам.
  6. Наверх можно выложить две половинки сливы.

Рецепт очень простой, семена можно замачивать с овсянкой с вечера, чтобы на завтрак пробовать вкусный сливовый пудинг, в котором минимум калорий.

Вишнево-кокосовый чиа-пудинг

Такой свежий вишневый пудинг очень понравится детям – в нем сочетается кислинка ягод вишни и сладость кокоса, а добавление в блюдо семян чиа делает его невероятно полезным, что важно при панкреатите и других заболеваниях, а также для снижения веса.

По рецепту вам потребуются такие продукты:

  • ¾ стакана ягод вишни без косточек;
  • 2 столовые ложки семени чиа;
  • полчашки кокосового молока;
  • немного кокосовой стружки для оформления;
  • полстакана миндального молочка без сахара;
  • мед – 2 столовые ложки.

Освоить рецепт просто даже для начинающей хозяйки:

  1. Удалите из ягод вишни косточки, вишневый пудинг можно готовить и из замороженных ягод. Промойте, по желанию можно немного присыпать их сахарной пудрой.
  2. Семена чиа залейте кокосовым молочком и дайте настояться в холоде примерно 2–3 часа или всю ночь.
  3. Затем смещайте все ингредиенты при помощи венчика, выложите в порционные емкости, например, бокалы и уберите в холод еще на несколько часов для разбухания.
  4. Перед самой подачей к столу вишневый пудинг украсьте кокосовый стружкой, можно дополнительно положить в каждый бокал или пиалу по ягоде свежей вишни.

Вишневый пудинг с кокосовой ноткой и семенами чиа будет еще вкуснее, если вы дадите ему как следует настояться в холодильнике. Так он приобретет нужную желеобразную консистенцию, станет однородным.

Пудинг с мякотью манго и ананаса

Этот ягодный пудинг с добавлением семян чиа – настоящий освежающий летний десерт. Рецепт его приготовления настолько прост, насколько полезным и питательным получается готовое блюдо.

Приготовьте такие продукты согласно рецепту:

  • 150 граммов мякоти манго;
  • 150 граммов ананасов (свежих либо консервированных, желательно без сиропа);
  • 4 столовых ложки чиа-семени;
  • 15 граммов порошка какао;
  • 100 миллилитров прохладной воды;
  • 2 столовые ложки сухофруктов – изюма, кураги, чернослива.

Рецепт поможет вам приготовить ягодный летний десерт в считаные минуты:

  1. Замочить порцию семян чиа в воде на всю ночь или минимум на 2 часа, чтобы они покрылись клейкой пленочкой и увеличились в размерах.
  2. Манго очистите, порежьте на небольшие кубики. То же проделайте с ананасом. Если используете консервированный, сцедите сироп.
  3. В большую чашу блендера выложите все ингредиенты по рецепту, в том числе и разбухшие семена, и фруктовую начинку. Воду можно заменить тем же объемом миндального молочка без сахара.
  4. Перемешайте все на средней скорости до однородной консистенции.
  5. Готовую смесь перелейте в порционные емкости – бокалы, пиалки или блюдца, дайте настояться 60 минут.

Перед подачей такой ягодный десерт можно украсить взбитыми сливками, кружочком лимона или тертым шоколадом.

Сыроедческий пудинг

Сыроедение как образ жизни уже стало нормой для многих наших соотечественников. Не будем рассуждать о его пользе или вреде для здоровья, а просто приведем рецепт очень вкусного пудинга с уже известными вам семенами чиа (незаменимыми при панкреатите) и ягодами.

Возьмите по рецепту такой набор продуктов:

  • 150 миллилитров миндального молочка;
  • 5 столовых ложек семян;
  • стакан ягод – малины, черники и клубники.

Этот минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить действительно некалорийный ягодный десерт. В нем нет молока, яиц, муки – всего того, что противопоказано при диетическом питании (например, при панкреатите) или в процессе похудения. Поэтому, скорей готовить:

  1. Если у вас нет на данный момент миндального молока или миндаля, чтобы его приготовить, возьмите любое другое растительное молочко – рисовое, соевое, кокосовое.
  2. В него добавьте семена, отставьте в холод на 3–4 часа.
  3. По отдельности измельчите в блендере ягоды.
  4. Дальше в прозрачный бокал укладываем слой одних ягод, затем семена с молоком, слой следующих ягод, чтобы получился красивый полосатый узор.
  5. Сверху выложите еще несколько свежих ягод для украшения.

Итак, ягодный пудинг с семенами чиа может быть не только очень полезным, но и безумно вкусным, если его правильно приготовить и подать. Ежедневное употребление семян поможет при лишнем весе, дуодените, панкреатите, укрепит иммунитет, поэтому не пренебрегайте этим блюдом.

Это уникальное блюдо сделает ваш завтрак удивительно полезным и питательным. Если вы худеете, следите за своим весом, здоровьем, то вам обязательно нужно узнать, как приготовить пудинг из семян чиа.

Особенности рецептов

Семена чиа обладают массой полезных свойств. Это дары природы, которыми обязательно нужно пользоваться.


Достаточно включить их в свой рацион в небольшом количестве на завтрак, и сразу будут заметны улучшения. Это касается внешнего вида, общего состояния организма, хронических болезней, а также улучшения иммунитета.

Подобный положительный эффект достигается за счет большого количества аминокислот. Присутствуют витамины группы А, В и Е. Также отдельно стоит поговорить о множестве минералов. Это кальций, калий, магний, фосфор и многие другие.


Калорийность этого продукта небольшая, что позволяет употреблять его даже тем людям, которые сидят на диете. Для приготовления одной порции достаточно пары ложек семян. В целом следует запомнить приблизительные пропорции, на 1 ложку семян, 3 ложки йогурта, молока или иного продукта.

Читайте также

Миндальное молоко — полезный продукт, который может пить каждый. Эта отличная альтернатива коровьему молоку, особенно...

Семена чиа являются универсальными. Веган и тот человек, который придерживается сыроедения, смело может покупать и готовить данные семена. Их не нужно подвергать тепловой обработке, продукт полностью растительного происхождения.

Пряный пудинг

Семена чиа отлично сочетаются с самыми разными пряностями. Можно долго говорить о пользе корицы или мускатного ореха, но лучше один раз сделать удивительный десерт.


Рецепты каждая хозяйка смело может менять под свой вкус, оставляя лишь основу из семян и молочного наполнителя.

Ингредиенты:

  • на кокосовом молоке получается жирный сливочный вкус, можно взять миндальное, около 200 гр;
  • Приблизительно 60 гр семян;
  • 0,5 ч.л – ваниль;
  • 1ч.л – корица;
  • по 0,5 мускатного ореха и имбиря;
  • По вкусу положить финики и клюкву.

Приготовление простое и практически не меняется в зависимости от ингредиентов.

  1. Молоко необходимо смешать с семенами и дать настоятся. Идеально будет, если десерт к утру готовится с вечера. В крайнем случае достаточно 20 минут в холодильнике перед употреблением, чтобы размягчились семена.
  2. Добавляются все специи и смесь заново перемешивается.
  3. Ягоды и фрукты необходимо порезать красивыми кусочками. Они добавляются в смесь на последнем этапе.

Интересным будет решение со слоеным десертом. Не обязательно перемешивать фруктово-ягодную начинку. Ее можно просто выложить на дно посудины или же украсить десерт сверху. Хозяйке тут дается простор для фантазии.

Совет!

Для кислинки смело можно украсить клюквенным сиропом, посыпать цедрой и получится ресторанное блюдо с идеальной подачей и оригинальным вкусом.

Ореховый пудинг

Ореховый пудинг получается удивительно ароматным и оригинальным. Готовится данный десерт на миндальном или кокосовом молоке.


Все пряности и составляющие дополняют удивительные сочетания семян чиа с молоком. Также можно приготовить подобный завтрак с йогуртом, если хочется, чтобы он был слаще и ароматнее.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко;
  • семена чиа;
  • ванильный экстракт;
  • кокосовая стружка;
  • измельченный миндаль;
  • кленовый сироп;
  • топинг с бананом или другими фруктами.

Процесс приготовления аналогичный. Он практически не меняется в зависимости от компонентов. Основу нужно хорошо перемешать с семенами и дать настоятся в холодильнике.

После этого добавляются разнообразные приправы, в данном случае это кокосовая стружка, ваниль и миндаль. Остается лишь полить сиропом и красиво выложить фрукты. Это оригинальный и вкусный пудинг, который источает запах орехов на всю кухню. Для любителей миндаля – это идеальный рецепт для завтрака.

Читайте также

Приветствую вас! Как бы, не казалось смешно, но лучше всего употреблять в пищу все, что выращено собственными руками, под...

Шоколадный пудинг

Любители сладостей нередко предпочитают все шоколадное.


Пудинг из семян чиа можно приготовить под вкус подобных близких людей. Нет ничего сложного в том, чтобы добавить нужное количество шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 гр –миндальное молоко;
  • 60 гр – семена чиа;
  • 1 ст. л. –какао;
  • 2ст. л. – кокосовая стружка;
  • 100 гр – шоколад;
  • 1 ст. л. – кленовый или шоколадный сироп.

Процесс приготовления максимально аналогичный, но есть небольшие особенности.

  1. В первую очередь нужно молоко смешать с семенами чиа. На этом же этапе можно добавить какао, оно сразу изменит цвет и запах продукта. Даже небольшого количества достаточно.
  2. После отстаивания можно добавить кокосовую стружку и потереть шоколад. В качестве топинга эти наполнители будут смотреться прекрасно.
  3. Завершающим этапом становится декор. Пудинг поливается сиропом и посыпается шоколадной и кокосовой стружкой. В результате можно создать красивый контрастный рисунок.

Этот пудинг нравится каждому человеку, который любит шоколад. Удивительно нежный сказочный вкус.

Читайте также

Приветствую вас! Шоколадный милкшейк — это отличный напиток для тех, кто любит сладкое, но по каким-то причинам не...

Королевский малиновый пудинг

Для тех, кто хочет выбрать самый вкусный десерт, есть королевский рецепт.


Это идеальное сочетание вкусов, позволяющее насладиться пудингами и почувствовать всю их прелесть. Основная особенность подобного десерта в том, что он создается как слоеный.

Ингредиенты простые:

  • 5 ст. л. – семена чиа;
  • 1 ст. – миндальное молоко;
  • 1 ст – черника и малина.

Совет!

Лучше всего ягоды брать в пропорции пополам. Они не должны быть замороженными, даже зимой горсть свежих легко можно найти.

  1. Семена чиа необходимо смешать с веганским молоком. Это может быть миндальное или же кокосовое. Смесь следует оставить в холодильнике на 5 часов. Тогда консистенция станет действительно подходяще для пудинга.
  2. Ягоды отдельно измельчаются в блендере. Лучше оставить небольшое количество для украшения. Не стоит смешивать малину с черникой.
  3. Заготовки нужно будет перекладывать именно в прозрачный бокал. Подобрать красивую посуду важно для подачи этого пудинга с ягодами.
  4. Понадобится поместить продукты в емкость слоями. Первым будет малина, вторым семена чиа с молоком, а третьим черника. Последним этапом становится украшение из свежих ягод. Можно добавить также экзотические фрукты, например манго.

В итоге получается удивительно красивый десерт. Способный привлечь внимание одним своим внешним видом. От такого завтрака не смогут отказаться все домашние. При этом компоненты удивительно полезные и натуральные. Они способствуют оздоровлению организма.

Оригинальность десертов для веганов


Завтрак должен быть одновременно красивым, полезным и быстрым. В случае с подобным пудингом на ночь нужно сделать заготовку, а затем останется только разложить блюдо по формочкам и украсить. От подобного завтрака не откажутся дети и взрослые.

Loading...Loading...